Empate entre Piauí e Comercial no Lindolfo Monteiro na Série B

Por Didimo de Castro

Começou a disputa da Série B do Campeonato Piauiense da temporada de 2024 com o jogo Piauí x Comercial de Campo Maior, no sábado (24). Deu empate de 1 x 1.

Foto - Elziney Santos

1º TEMPO

Durante o primeiro tempo o Piauí teve mais posse de bola e foi presença mais constante no ataque, porém sem criar boas oportunidades para marcar.

O Comercial preferiu atuar no contra-ataque pela direita, chegando mesmo a dar trabalho à defesa  do Enxuga Rato. Placar de 0 x 0.

2º TEMPO

Os dois gols do jogo foram marcados na fase final e ambos em cobranças de pênaltis, com o panorama do jogo praticamente igual ao que tivemos na primeira fase.

COMERCIAL 1 x 0

Aos 6 minutos o árbitro Ideilon Hélton Alves Lima marcou pênalti para o Comercial. Defensor do Piauí tocou com o braço na bola.

Marcado o pênalti, o próprio árbitro ficou em dúvida e conversou com o assistente Rogério de Oliveira Braga após o que confirmou a marcação. E somente aos 10 minutos foi feita a cobrança por Samuel, fazendo 1 x 0 para o Comercial.

PIAUÍ 1 X 1

Aos 28 minutos o atacante Danilo caiu na área do Comercial. Foi apenas uma simulação clara, mas o árbitro erradamente marcou pênalti.  Tiago cobrou e empatou para o Piauí.

EXPULSÃO

Aos 48 minutos do segundo tempo Edinaldo, do Comercial, foi expulso de campo.

JORGE HENRIQUE

O meia Jorge Henrique, apresentado como atração pelo Piauí, apenas caminhou em campo.  Claramente o campeão mundial de clubes pelo Corinthians não está em boas condições físicas.