Vasco vence Duque de Caxias e segue líder da Série B

O mando do jogo foi do Duque de Caxias, que pediu o jogo no Maracanã para arrecadar com o bom momento do Vasco. E o Gigante da Colina fez valer a boa fase não apenas levando mais de 25 mil pessoas ao estádio como derrotando o oponente por 1 a 0 (como em suas duas vitórias anteriores) e mantendo a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro.Com o resultado, o Cruzmaltino foi a 55 pontos, aproximando-se ainda mais da meta projetada pela comissão técnica para garantir a volta matemática à elite (64 pontos), com seis pontos de vantagem para o segundo colocado, o Guarani. A equipe da Baixada Fluminense permaneceu com 30 pontos e segue lutando para se afastar da zona de rebaixamento.Se depois de uma semana chuvosa o carioca pode aproveitar um dia de sol neste sábado, não se pode dizer que o tempo em campo tenha sido bonito: o Vasco, sem inspiração, esbarrou em um acomodado Duque de Caxias no primeiro tempo, mas conseguiu, em um raio ensolarado isolado, fazer sorrir sua torcida.PRIMEIRO TEMPOControlando a bola na maior parte da etapa inicial, o Gigante da Colina foi pouco produtivo e, além de não chutar, errou muitos passes, especialmente no meio-de-campo, cedendo assim alguns contra-ataques à equipe da Baixada Fluminense.Aos 17 minutos, o Duque de Caxias levou perigo em chute de Leandro Chaves que Fernando Prass defendeu. O Vasco, por sua vez, teve uma chance concreta. Aos 33 minutos. Robinho, livre, teve seu arremate espalmado por Vinícius. Resultado? Vaias com o fim do primeiro tempo.SEGUNDO TEMPOO time da Baixada Fluminense voltou para a partida com o mesmo time e a mesma postura, enquanto o Gigante da Colina retornou com uma alteração na lateral-direita para impulsionar a ofensividade da equipe, mas a mudança veio de fato pelo lado contrário.Logo aos quatro minutos, Robinho faz bom lançamento para Ramon, que entrou na grande área do Duque de Caxias pela esquerda do ataque vascaíno e bateu cruzado. O goleiro Vinícius espalmou e Carlos Alberto, livre na pequena área, só escorou para fazer a torcida do Vasco voltar a festejar os atletas.A equipe da Baixada Fluminense tentou uma resposta rápida, com Thiaguinho aparecendo nas costas de Fagner aos nove minutos, mas finalizando mal. E a sede de gol do time quase aumenta a desvantagem: aos 14 minutos, Marquinho, ex-cruzmaltino, quase fez contra.A partir dai, a partir foi caminhando para o seu fim sem grandes emoções para ambos os lados, exceto os escanteios a favor dos mandantes em busca do empate e duas jogadas individuais, uma de Ramon e outra de Adriano, defendidas por Vinícius.FUTURONa próxima rodada, a 27ª da Série B do Brasileiro, o Duque de Caxias enfrenta, na terça, às 21h50, o Bahia, em Salvador (BA). Já o Vasco, no mesmo dia, mas às 21h, recebe o Figueirense, em São Januário.Fonte: Lance