São Paulo e Vasco maltratam a bola e ficam no 0 a 0 no Morumbi

Com focos diferentes, São Paulo e Vasco se enfrentaram na noite desta quarta-feira, no Morumbi. As equipes mostraram futebol completamente opostos - São Paulo pressionou e Vasco nem chutou a gol -, mas não sairam da igualdade no placar com o empate sem gols.O primeiro tempo foi sem muitas emoções. O São Paulo, com mais posse de bola, tomou a iniciativa e levou mais perigo à defesa adversária, mas esbarrava na falta de pontaria e nas boas defesas de Fernando Prass. Já o Vasco, acuado, apostava nos contra-ataques, porém, com um Allan pouco inspirado, sentiu a falta de um homem de criação no meio de campo.A tônica da etapa inicial foi o excesso de passes errados, o que atrapalhou as duas equipes. O Tricolor paulista tinha como principal arma as investidas de Fernandinho, que deu trabalho à dupla Dedé/Fernando. Porém, o mais perto que os comandados de Baresi chegaram de abrir o placar foi apenas aos 43 minutos, quando Jean cobrou falta de longe e acertou o travessão.Por outro lado, o Vasco parece ter sentido, e muito, a falta de Carlos Alberto e pouco criou. Os voltantes se mostravam nervosos e não conseguiam sair jogando com a mesma qualidade de partidas anteriores. Allan, perdido em campo, quase não encostou na bola. Éder Luís e Zé Roberto até voltaram para buscar jogo, mas pouco adiantou e o time terminou sem um chute ao gol de Rogério Ceni.Os 45 minutos finais não foram muito diferentes do que o panorama da partida mostrava: um São Paulo com mais gana atrás do gol e um Vasco, com medo de ir ao ataque, continuou sem chutar a gol.O Tricolor paulista mantinha maior posse de bola e passou a abusar das jogadas pelas laterais. Com Fernandão em campo, as bolas aéreas, principalmente pela direita, com Jean, foram as principais saídas em busca do gol.A equipe de São Januário, por sua vez, continuava sem criar algo perigoso aos defensores paulistas e era traída pela ansiedade de seus jogadores, que ainda erravam muitos passes e apelavam para os chutões.Apesar de o Vasco ter jogado parte do segundo tempo com quase todos os seus jogadores no campo defensivo e o São Paulo pressionar, o placar não foi modificado e a partida terminou em em um 0 a 0 muito sem graça e que não foi bom para nenhum dos lados.Agora, o Vasco, com 22 pontos, encara o Cruzeiro, em São Januário, no próximo sábado. O São Paulo, com 18, pega o líder Fluminense, no domingo, no Marcanã.FICHA TÉCNICA:SÃO PAULO 0 X 0 VASCOEstádio: Morumbi, São Paulo(SP)Data/hora: 25/8/2010 - 22h (de Brasília)Árbitros: Carlos Eugenio Simon (RS - Fifa)Assitentes: Paulo Ricardo Silva Conceição (RS) e Julio Cesar Rodrigues Santos (RS)Cartões amarelos: Dedé, Rômulo (VAS)SÃO PAULO: Rogério Ceni, Jean, Xandão, Miranda e Junior Cesar; Rodrigo Souto, Casemiro (Carlinhos Paraíba - Intervalo) Richarlyson e Marcelinho; Fernandinho (Dagoberto - 22'/2ºT) e Ricardo Oliveira (Fernandão - Intervalo). Técnico: Sérgio Baresi.VASCO: Fernando Prass; Fágner, Dedé, Fernando, Felipe (Irrazábal - 34'/2ºT); Rafael Carioca, Rômulo, Nilton e Allan (Fumagalli - Intervalo); Zé Roberto (Jonathan - 14'/2ºT) e Éder Luís. Técnico: Paulo César GusmãoFonte: Lance