Flu e Lusa estreiam bem na Copinha. Inter e Vitória empatam

O Fluminense comprovou o potencial das suas categorias de base e venceu na estreia da Copa São Paulo de Juniores. Atuando pelo Grupo S, a equipe carioca enfrentou o Sertãozinho-SP e, sem dificuldades, venceu por 3 a 0. O Internacional tropeçou ao empatar com o Primeira Camisa por 2 a 2, assim como Vitória-BA. A Portuguesa conseguiu vencer nos acréscimos.O campeão brasileiro de futebol profissional, no entanto, não começou bem no maior torneio de futebol de categorias de base do país. Com um primeiro tempo em que dominou o fraco adversário, conseguiu marcar o seu primeiro gol apenas aos 46 minutos da primeira etapa, com Lucas. No segundo tempo, no entanto, o Flu conseguiu romper a barreira da defesa do time paulista. Em erro de Rennier, Matheus Carvalho chutou no canto esquerdo do golerio Cleriston e ampliou o placar.O resultado deixou o jogo morno, com poucas chances de gol para os dois lados, até que nos acréscimos o time conseguiu fechar o caixão do Sertãozinho outra vez com Matheus Carvalho, aos 47. O time das Laranjeiras tem três pontos e lidera o grupo, empatado com o Nacional-AM, que venceu o Taubaté-SP por 3 a 1.Inter e Vitória tropeçamNos outros jogos envolvendo os times grandes, o Internacional enfrentou o Primeira Camisa, de São José dos Campos-SP, e empatou por 2 a 2. Após a igualdade na primeira etapa, o time gaúcho sofreu para buscar o resultado apenas aos 36 minutos do segundo tempo. Como XV de Piracicaba-SP e Sete de Setembro-MS empataram em 0 a 0, todos os times têm um ponto.O mesmo resultado conseguiu o Vitória-BA, que enfrentou o Grêmio Prudente, ambos rebaixados no Brasileirão 2010. A equipe paulista saiu na frente com 2 a 0, mas sofreu o empate no segundo tempo, atuando em Guarulhos. Antes, o Flamengo-SP, time da casa, perdeu para o Jaguaré-ES por 1 a 0.Portuguesa vence no fimA Portuguesa penou bastante para vencer na estreia na competição. Pelo Grupo X, sediado em São Paulo, a equipe do Canindé enfrentou o modesto Vitória das Tabocas-PE e após estar na frente por duas ocasiões na partida, levou o empate de 2 a 2 até os 50 minutos, quando marcou um gol com Ivan e venceu o jogo por 3 a 2. Pelo mesmo grupo, o Nacional-SP bateu o Oratório-AP por 4 a 0.Fonte: IG