Internacional 1 x 0 Cruzeiro: Colorado segue vivo na luta contra o rebaixamento

O Internacional foi para o tudo ou nada contra o Cruzeiro, no Beira-Rio, na tarde deste domingo, em jogo válido pela 37ª rodada, e com um golaço de Valdívia, venceu por 1 a 0 e segue vivo na luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Internacional chega aos 42 pontos, não sai do Z-4, e terá de secar o Vitória que joga nesta segunda-feira, para não ir para a última rodada precisando de uma combinação de resultados. Já o Cruzeiro cai para a 13ª posição, com 48 pontos. Na última rodada, o Colorado visita o Fluminense, e a Raposa recebe o Corinthians.

Precisando demais do resultado, o Internacional foi para cima do Cruzeiro nos minutos iniciais e teve três boas chances: em chute cruzado de Nico López, arremate de Seijas e cabeçada de Dourado. Porém, as três finalizações não acertaram a meta de Rafael.

A Raposa, com o passar dos minutos, e também com ajuda do nervosismo dos colorados, ajustou a marcação e não sofreu mais com as investidas do adversário. Sobis quase abriu o placar em chute para fora. Já no fim da primeira etapa, Alex teve falta frontal para bater e mandou no ângulo. Rafael fez defesaça e ninguém mexeu no placar no primeiro tempo.

O Internacional não voltou bem do intervalo e viu o Cruzeiro, com menos de 6 minutos, criar duas grandes chances, mas parar nas defesas de Danilo. O jogo foi se arrastando nos minutos seguintes, com o Colorado tendo muitas dificuldades, até que, aos 30, Valdívia arrancou desde o campo defensivo, se aproximou da área e bateu colocado, abrindo o placar.

Nos minutos finais, os Cruzeiro voltou a ter oportunidades, mas errou o alvo e Internacional ganha fôlego e vai brigar contra o Z-4 na última rodada.