Mais um confronto de piauienses e maranhenses no Lindolfo Monteiro

Ao longo dos anos piauienses e maranhenses sempre estiveram envolvidos em jornadas empolgantes do futebol da região. Foram tantos jogos sensacionais pelo Torneio Piauí-Maranhão, Taça do Brasil e mais recentemente nas competições do Campeonato Brasileiro.

Foto - Eduardo Frota - Cidadeverde.com - Arquivo

Em outras épocas estavam em campo Sampaio, Moto, Maranhão, River, Flamengo e Piauí. Agora surgiram novas agremiações, como Altos e Cordino.

O futebol piauiense tem sido mais vitorioso nos compromissos mais recentes.Na Copa do Nordeste deste ano o River venceu o Sampaio Corrêa em São Luís e em Teresina pelo mesmo placar de 1 x 0. Ano passado Altos derrotou o Maranhão Atlético Clube duas vezes.

Neste sábado às 17h00 Altos e Cordino jogarão no Estádio Lindolfo Monteiro pela Série D do Campeonato Brasileiro de futebol. O time piauiense é o novo campeão do Estado e vem de fazer boa campanha na Copa do Nordeste.

Em 2016 esteve bem próximo de uma classificação para a Série C. E se Altos brilha no Piauí, o Cordino faz o mesmo no Maranhão. No momento está classificado para decidir com o Sampaio Corrêa o título maranhense da temporada.

Na primeira rodada da atual Série D, os dois venceram. Em Tocantins Altos venceu o time local por 3 x 1. Em Barra do Corda os maranhenses bateram o Santos do Amapá por 1 x 0. O vencedor deste sábado no Estádio Lindolfo Monteiro ficará isolado na liderança do Grupo A-04 com 6 pontos.

O grande reforço do campeão piauiense para a Série D é o atacante Eduardo, cuja estreia foi um sucesso, marcando 2 gols na partida no Estado de Tocantins. Eduardo é um brilhante jogador e deverá mesmo tornar Altos bem mais forte, jogando ao lado de Manoel, Joelson, Tavares, Esquerdinha.

Cabe ao técnico Paulinho Kobayashi encontrar a melhor maneira de escalar o time piauiense com uma formação diferente daquela que ganhou o título estadual.

Os ingressos para Altos e Cordino estão sendo vendidos a R$ 25,00 nas cadeiras e R$ 15,00 nas arquibancadas. São preços promocionais, com 50% de desconto em relação à tabela do Campeonato Piauiense.