Barragem do Bezerro é palco de campeonato piauiense de Triathlon

O atleta da seleção brasileira, Rafael Fonseca de Brasília, venceu a Etapa Final do Campeonato Piauiense de Triathlon na modalidade Sprint realizada neste sábado em José de Freitas (PI). O piauiense Paulo Vitor chegou em segundo e o cearense Ednaldo Uchôa em terceiro.

Os inscritos na Etapa nadaram 750 metros na Barragem do Bezerro, pedalaram 20 quilômetros e correr 5 quilômetros na estrada de acesso. Largada aconteceu às 08h.

Rafael Fonseca é campeão nas diversas distâncias do Triathlon e suas modalidades, um dos mais talentosos atletas da nova geração e o piauiense Paulo Vitor é o primeiro lugar no Ranking Nacional de Categorias -20/24 anos.

Entre as mulheres, as piauienses Margareth Maggi e Danielle Oliveira ficaram em primeiro e segundo lugar respectivamente.

Este foi o primeiro evento realizado pela Federação Piauiense de Triathlon - FEPITri, e teve supervisão da Confederação Brasileira de Triathlon - CBTri, através do diretor técnico Marco Antônio La Porta, que está em Teresina ministrando cursos de Árbitro e Técnico da modalidade até amanhã(24).

A prova teve filmagens aéreas em tecnologia de alta definição mediante utilização de Veículos Aéreos Não Tripulados (VANT).