Portugal afasta a 'zebra' e embola o grupo da morte da Euro

Portugal respira aliviado na Eurocopa 2012. Mesmo pressionado pela derrota diante da Alemanha na estreia, o time do técnico Paulo Bento mostrou raça na tarde desta quarta-feira e, com gol marcado no fim do segundo tempo, derrotou a "zebra" Dinamarca, por 3 a 2, em Lviv (UCR). Pepe, Postiga e Varela marcaram os gols portugueses; Bendtner, duas vezes, descontou para a Dinamarca.

Mesmo com a vitória, Cristiano Ronaldo sai como protagonista - negativamente - no confronto. Aos 35 minutos, quando Portugal vencia por 2 a 1 mas sofria grande pressão dinamarquesa, o atacante perdeu um gol que poderia ser imperdoável, na cara do goleiro, caso Varela não tivesse marcado o terceiro. No minuto seguinte do vacilo, Bendtner empatou e quase estragou a festa portuguesa.

Com a vitória, Portugal reequilibra o grupo da morte, uma incógnita depois da inesperada derrota da Holanda na estreia. Com três pontos, os portugueses empataram com Dinamarca e Alemanha ­ deixando os holandeses na lanterna, sem nenhum conquistado. Na terceira e última rodada da primeira fase, Portugal enfrenta a Holanda, às 15h46 de domingo, em Carcóvia (UCR). A Dinamarca enfrenta a Alemanha, em Lviv (UCR).

O resultado inicia uma "reação" de Portugal no retrospecto recente do confronto ­ que não era nada animador aos torcedores portugueses. As duas seleções estiveram no mesmo grupo nas eliminatórias para a Copa de 2010 e para a atual Euro, e a Dinamarca levou a melhor nas duas competições: terminou em primeiro no grupo e mandou os rivais para a repescagem com duas vitórias e dois empates nos últimos seis jogos.

Fonte: MSN Esportes