Felipe Anderson brilha e Santos vence o Grêmio na Vila

Depois de 45 dias sem vencer, o Santos conquistou a primeira vitória no Campeonato Brasileiro de 2012. A equipe santista dominou a partida e venceu por 4 a 2 o Grêmio, na Vila Belmiro, em Santos (SP), em jogo válido pela 8ª rodada da competição. Com o resultado o Santos deixa a zona de rebaixamento e ocupa a 14ª colocação, com oito pontos. O Grêmio continua com os mesmos 12 pontos e com a derrota caiu para a 8ª posição na tabela.

O jogo começou movimentado e as duas equipes atacavam bastante. Logo aos três minutos Neymar recebeu na esquerda e chutou para a defesa do goleiro Marcelo Grohe, que substitue Victor negociado com o Atlético-MG. O Grêmio adiantou a marcação e também foi para o ataque, mas esbarrava na zaga santista. Depois dos cinco minutos os times diminuiram o ritmo e passaram a se estudar.

Só aos 27 minutos o Santos abriu o placar com Edu Dracena, que chutou para as redes depois que a bola sobrou na área em cobrança de escanteio. O gol animou a equipe alvinegra que ampliou aos 38 minutos. Felipe Anderson recebeu, girou sobre a marcação e chutou forte no ângulo.

No segundo tempo, o técnido Vanderlei Luxemburgo fez mudanças no Grêmio. Gabriel entrou no lugar de Tony e Marcelo Moreno no lugar de Marco Antônio. Com dois atacantes a equipe do sul passou a dominar o jogo, e mas foi o Santos que ampliou. Neymar marcou de cabeça em cobrança de escanteio, aos 17min.

O Santos voltou a dominar a partida depois do gol e marcou mais um com Felipe Anderson, o segundo dele, em cobrança de falta. O Grêmio diminuiu aos 34min com Vilson, que pegou a sobra de uma cobrança de falta e mandou para o gol e com Marquinhos, aos 46min.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, pela 9ª rodada do Brasileiro. O Santos vai à Porto Alegre enfrentar o Inter, no Beira-Rio, e o Grêmio joga contra o Cruzeiro, no Estádio Independência, em Belo Horizonte.

Fonte: Terra