Thiago Pereira repete Pequim-2008 e é quarto nos 200m medley

O brasileiro Thiago Pereira não conseguiu sua segunda medalha nos Jogos Olímpicos de Londres-2012. Nesta quinta-feira, ele ficou com a quarta colocação dos 200m medley, com o tempo de 1min56s74, repetindo o desempenho obtido nas Olimpíadas de Pequim-2008. A medalha de ouro ficou com Michael Phelps, seguido por Ryan Lochte e o húngaro Laszlo Cseh.

Phelps conquistou a medalha de ouro com 1min54s27 e se tornou o primeiro nadador tricampeão olímpico de uma prova. Ele também é o recordista olímpico dos 200m medley, com o tempo que marcou para subir ao primeiro lugar do pódio em Pequim-2008. É a 20ª medalha olímpica do nadador norte-americano, atleta que mais vezes chegou entre os três primeiros colocados na história das Olimpíadas.

Thiago Pereira surpreendeu no sábado ao conquistar a medalha de prata nos 400m medley, prova em que não é especialista, sendo superado apenas por Ryan Lochte. Nesta quinta-feira, nos 200m medley, sua competição favorita, ele conseguiu o melhor tempo de sua carreira sem os trajes tecnológicos, mas não conseguiu superar Phelps, Lochte e Cseh, que também integraram o pódio nos Jogos Olímpicos de Pequim-2008.

Há quatro anos na China, Phelps foi o campeão, estabelecendo recorde olímpico e mundial. Laszlo Cseh ficou com a medalha de prata, seguido por Ryan Lochte.

Nesta quinta-feira, o nadador brasileiro ficou fora do pódio por conta de seu desempenho abaixo do de seus rivais nos 50m de nado livre. Com desempenho muito bom nos estilos costas e peito, ele chegou a ocupar a segunda colocação da prova, mas nos últimos 50m de disputa viu seus rivais aumentarem o ritmo das braçadas e caiu duas posições.

Thiago Pereira também nadou os 200m medley nas Olimpíadas de Atenas-2004, ocasião em que ficou com a quinta colocação. Phelps também foi ouro, também seguido por Ryan Lochte. A diferença no pódio foi apenas a presença do trinitino Geroge Bovell, que ficou com o bronze. Laszlo Cseh foi o quarto na Grécia.

Fonte: Gazeta