Cnec ganha ouro nos pênaltis contra favorito Sinopse no futsal masculino

O time do Cnec (Campanha Nacional das Escolas da Comunidade) venceu o favoritismo do Sinopse, campeão da Olimpiauí 2011, na última cobrança de pênaltis na final do futsal masculino. Foi uma partida disputada na quadra, na arquibancada e no banco de reservas.

No tempo normal de jogo o placar terminou em 2 x 2. Depois disso, uma prorrogação com dois tempos de cinco minutos e nenhum gol. A partida foi para os pênaltis, depois de expulsões, distribuições de cartões e provocação das torcidas.

Na metade do primeiro tempo, o treinador do Sinopse, Kaio Graco, foi expulso após reclamar de uma falta. A partida foi dura. Os times fizeram uma marcação dura.

"Eu fui reclamar da falta e ele me expulsou. Isso é uma injustiça", disse Kaio Graco. O árbitro André Luiz seguiu avisando ao banco do Sinpse que permanecesse em ordem. Porém, logo em seguida, após mais uma falta, o árbitro expulsou Pablo Raydan, do Sinopse, e deu amarelo para Vicente Coelho, que estava no banco.

No intervalo do jogo, o placar estava 2 x 1 e o time do Sinopse foi até a arquibancada receber instruções do treinador Kaio Graco e foi advertido pelo árbitro.

Faltando dois minutos para terminar a partida, falta e, numa cobrança direta, Diego Maradona empatou para o Cnec.

Nos pênaltis, cobranças todas convertidas e, na última cobrança, Luis José perdeu, o goleiro Breno Renê segurou dando a vitória ao Cnec, que levou o ouro.