IFPI empata e está nas semifinais da Taça Brasil Sub-20 de Futsal

Atualizada às 19h01

Depois de um início de competição promissor, o IFPI chegou na última rodada da Taça Brasil Sub-20 de Futsal Feminino em situação difícil, mas se recuperou. Na tarde desta sexta-feira (28), a equipe piauiense arrancou um empate em 1 a 1 com o Ninho de Águias/AM, no fim da partida em Cuiabá/MT, e garantiu vaga nas semifinais do torneio.

O placar só foi aberto na metade do segundo tempo, com gol de Thayandra. O técnico Hélio Queiroz pediu tempo para reorganizar a equipe, fez várias substituições e conseguiu minimizar o prejuízo. Faltando menos de dois minutos para o fim do jogo, Marcília empatou a partida: 1 a 1.

O IFPI venceu dois jogos e chegou a liderar o Grupo 1 do torneio da 1ª Divisão, que vale duas vagas para a Divisão Especial de 2013. No entanto, tropeçou na quinta-feira diante das lanternas da competição: 4 a 3 para o Clube Estoril/MS.

Mas foi uma das vitórias que garantiu a classificação, justamente contra o Mixto/MT, único time que ainda poderia alcançar as piauienses em número de pontos. O primeiro critério de desempate na competição é o confronto direto.

As semifinais serão neste sábado. O IFPI encara o Independente, de Roraima, primeiro colocado do Grupo 2.