Vitória e Atlético-PR sobem; Guarani e CRB caem na Série B

Depois de ter sido rebaixado em 2010, o Vitória está de volta à elite do futebol brasileiro. A equipe baiana recebeu o Ceará em um Barradão lotado e empatou por 1 a 1, neste sábado, pela última rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time rubro-negro chegou a 71 pontos e terminou na quarta colocação. Já os cearenses ficaram com 47 pontos, no 11º lugar.

Além do clube baiano, o Atlético-PR, que empatou com o Paraná por 1 a 1, também conseguiu a vaga na Série A neste sábado. O campeão Goiás e o Criciúma já tinham assegurado o acesso. Do outro lado da tabela, CRB, Guarani, Ipatinga e Grêmio Barueri foram rebaixados à terceira divisão.

O técnico PC Gusmão até sofreu com os desfalques do lateral esquerdo Gílson e o atacante Élton, suspensos. Mansur e Dinei foram os substitutos, respectivamente. Porém, mesmo com os desfalques e a má fase recente (tinha conseguido apenas um triunfo nos cinco jogos mais recentes), o time baiano conseguiu o acesso.

O autor do gol do Vitória foi o experiente atacante William, que recebeu passe de Willie e concluiu no meio do gol, aos 43 minutos do primeiro tempo. Na volta do intervalo, a situação dos mandantes ficaram ainda melhor quando Jailton cometeu falta em Willie, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo aos 18 minutos. Tranquilo, o Vitória acertou a trave em conclusão de Willie e quase ampliou dez minutos mais tarde.

Porém, quem marcaria seria o time visitante. Aos 34 minutos, Victor Ramos desviou de cabeça contra as próprias redes após cobrança de falta e deixou tudo igual. O gol, no entanto, não impedia o acesso dos baianos, que conseguiram manter o resultado até o apito final para delírio do público no Barradão, que soltou fogos antes mesmo do apito final.

A festa começou logo na sequência. A cantora Ivete Sangalo deu volta de helicóptero no estádio enquanto jogadores e torcedores iam ao delírio com a conquista do acesso.