Felipão reestreia com derrota, e Brasil mantém sina contra grandes

O técnico mudou, mas a Seleção Brasileira continua passando apuros contra os tradicionais do futebol. Na reestreia de Felipão, o time canarinho deixou Londres derrotado pela Inglaterra por 2 a 1, no Estádio Wembley, e colecionou mais uma derrota contra um campeão mundial no atual ciclo até a Copa de 2014. Ainda com Mano Menezes, o time principal do País tinha perdido para França, Alemanha e Argentina (duas vezes).

Completando 100 jogos pela Seleção, Ronaldinho perdeu pênalti quando o placar ainda estava 0 a 0. Sumiu do jogo e foi substituído ao final do primeiro tempo, vendido pela Inglaterra com gol de Rooney. Fred empatou no começo do segundo tempo, mas Lampard, em um lindo chute de fora da área, deu números finais ao jogo.

O jogo marcou ainda o fim do jejum de 23 anos dos ingleses contra o Brasil e a primeira derrota de Felipão contra o país. O técnico, pentacampeão em 2002, se supersticioso, pode se apegar ao fato de que, em sua primeira passagem pelo cargo, também estreou com derrota: para o Uruguai nas Eliminatórias.

Com apenas um treino para preparar o time, Felipão não conseguiu dar a sua cara à Seleção. Manteve a base de Mano Menezes e as suas duas principais apostas, Luís Fabiano e Ronaldinho, ficaram abaixo do esperado. Júlio César fez boas defesas, mas o sistema defensivo brasileiro mostrou vulnerabilidade diante de um adversário que, se está em má fase e atrás de Montenegro em seu grupo das Eliminatórias, tem um time com maior entrosamento e sequência de trabalho.

Felipão não terá moleza até a Copa das Confederações, em junho deste ano. Na sequência, enfrentará a Itália, no dia 21 de março, em Genebra, e a Rússia quatro dias depois, em Londres. Em junho, os adversários serão França, em Porto Alegre, e Inglaterra novamente, no Maracanã. Oportunidades não faltarão para Felipão encerrar a atual freguesia brasileira contra os campeões mundiais.

Fonte: Terra