Corinthians vacila e soma 8º empate no Campeonato Paulista

O Corinthians não fez uma grande partida nesta quarta-feira, no Pacaembu. Mas jogava o bastante para derrotar a Penapolense pelo placar mínimo, somar mais três pontos no Campeonato Paulista e ingressar no G-4 da competição estadual. Não foi o que aconteceu: a Penapolense alcançou o empate por 1 a 1 no fim e frustrou os planos alvinegros, que somaram sua oitava igualdade no certame.

O gol sofrido aos 30min do segundo tempo tirou a chance da equipe de Tite entrar no grupo dos quatro primeiros colocados do Campeonato Paulista e adquirir a vantagem de jogar em casa nas quartas de final do torneio. Assim, o clube da capital chegou aos 26 pontos e subiu apenas uma posição, ficando em quinto.

A Penapolense, por sua vez, mesmo com o resultado positivo obtido contra um grande clube fora de casa, segue em declínio no Estadual. Se antes o time brigava pelas primeiras posições, agora ocupa apenas a nona colocação, mas está de volta ao G-8 da competição, com a mesma pontuação de Linense e Bragantino.

O próximo compromisso do clube de Penápolis será diante do Mirassol no sábado, como visitante. O Corinthians, por sua vez, entra em campo no domingo, quando irá fazer o clássico paulistano diante do arquirrival São Paulo, no Morumbi.

No confronto desta quarta-feira, o primeiro tempo foi sonolento no Pacaembu. Aos 5min, Heleno fez contra para o Corinthians, que passou a administrar o resultado de modo preguiçoso. Por outro lado, o Penapolense, que não tem mais riscos de rebaixamento, pouco fez para vazar Julio César.

A etapa complementar seguiu da mesma forma. O time misto do Corinthians pouco criava e perdeu chances de ampliar, enquanto a Penapolense queria os contra-ataques. E o gol de empate saiu aos 30min, quando Sérgio Mota lançou Silvinho por trás da zaga. O camisa 11 penetrou na área e tocou entre as pernas de Julio César, dando números finais ao placar.