Real atropela Galatasaray e encaminha vaga na Champions

O Real Madrid ficou muito perto da vaga para as semifinais da Liga dos Campeões ao derrotar o Galatasaray com facilidade por 3 a 0, nesta quarta-feira no estádio Santiago Bernabeu.

Com o resultado, os comandados do técnico José Mourinho podem até se dar o luxo de perder por três gols de diferença no jogo de volta das quartas de final, marcados para a próxima terça-feira em Istambul.

Em busca de um milagre, os turcos poderão contar com o apoio da sua fanática torcida, mas o Real pode obrigar o adversário a marcar pelo menos cinco vezes se fizer um gol fora de casa.

Em Madri, o time 'Merengue' teve uma noite tranquila e não precisou forçar seu talento para abrir uma vantagem importante no confronto.

O único jogador do Galatasaray que chegou a ameaçar o gol de Diego López foi o veterano marfinense Didier Drogba, que enfrentou seu ex-técnico, o português José Mourinho, do qual foi um dos homens de base no Chelsea de 2004 a 2007.

No entanto, a estrela que brilhou no Bernabéu foi o português Cristiano Ronaldo, que abriu o placar logo aos nove minutos de jogo, com um toque sutil na saída do goleiro uruguaio Muslera.

CR7 assumiu a artilharia isolada com nove gols marcados, um a mais do que o atacante Burak Yilmaz, que defendia o time turco e passou em branco no Bernabéu, e o argentino Lionel Messi, que marco no empate em 2 a 2 do Barcelona com o Paris Saint-Germain.

Depois de abrir o marcador, o Real parecia se contentar em administrar o resultado e Drogba ameaçou aos 12, quando deu um lindo giro antes de emendar com um chute que passou por cima do gol.O marfinense arriscou outro disparo aos 26, mas Diego López defendeu de soco.

Desesperados para voltar ao marcador, os turcos deixaram muitos espaços e o ganês Essien encontrou uma brecha aos 29 para cruzar na medida para o atacante francês Karim Benzema, que matou a bola com categoria e ampliou com uma bomba de direita.

Benzema, que vinha sendo muito criticado pelas atuações abaixo do esperado com a seleção da França, voltou a se destacar com uma linda arrancada aos 41, mas foi derrubado na entrada da área por Nounkeu, que levou um cartão amarelo e está suspenso para o jogo de volta.

O Galatasaray teve sua chance mais clara do jogo nos acréscimos da primeira etapa com uma bela tabela entre Drogba e o camaronês Eboué, mas Diego López fez uma grande defesa.

O Real tocou a bola com tranquilidade no segundo tempo e o terceiro gols saiu aos 28, quando Xabi Alonso cruzou para o argentino Higuaín cabecear para as redes poucos minutos depois de entrar em campo no lugar de Benzema.

O turcos reclamaram muito da arbitragem aos 33, quando Sergio Ramos pisou no pé de Ylimaz na área, mas o árbitro não marcou o pênalti e ainda deu um cartão amarelo por simulação ao atacante, que perderá o jogo de volta.Ramos também foi suspenso por ter levado um cartão nos acréscimos.

Fonte: Yahoo