Antes do Brasil, Inglaterra só empata com a Irlanda

O primeiro jogo entre Inglaterra e Irlanda em 18 anos teve o mesmo placar dos últimos três confrontos entre as duas seleções. Nesta quarta-feira, em Wembley, as duas equipes empataram por 1 a 1. Foi o último jogo dos ingleses antes do amistoso contra a seleção brasileira, no domingo, que marcará a inauguração do novo Maracanã.

O primeiro gol da partida foi marcado por Shane Long, atacante irlandês que joga pelo West Bromwich Albion, aos 13 minutos. O empate dos ingleses saiu dez minutos depois, com Frank Lampard, ídolo do Chelsea.

Apesar da proximidade geográfica, os encontros entre Inglaterra e Irlanda são pouco comuns no futebol. O último duelo entre as duas seleções havia sido em 1995 e nem chegou ao fim devido a atos de racismo, tumulto e conflitos em Dublin. Antes disso, as duas equipes tinham jogado apenas 13 vezes.

Com o empate desta quarta-feira, as igualdades passam a ser o resultado mais frequente nos duelos entre as duas seleções – são agora 5 vitórias dos ingleses, 6 empates e 2 vitórias irlandesas.

Agora, a Inglaterra viaja para o Rio, onde enfrentará o Brasil no domingo. O grande desafio do English Team, contudo, são as eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014 – a equipe está em segundo lugar no Grupo H, dois pontos atrás de Montenegro, e só volta a jogar em 6 de setembro, contra a Moldávia.

A Irlanda está em quarto lugar no Grupo C, a oito pontos da líder Alemanha, mas empatada com Áustria e Suécia, segunda e terceira colocadas. Os irlandeses enfrentam Ilhas Faroe no dia 7 de junho, com chances de pular para o segundo posto. Antes, a equipe faz amistoso com a Geórgia, no domingo; e, no dia 11, enfrentará a Espanha, na fase final de preparação dos campeões mundiais antes da Copa das Confederações.