Brasil vence Campeonato Sul-americano com 47 medalhas

O Brasil confirmou o favoritismo e ficou com o título do Campeonato Sul-americano de Atletismo, disputado em Cartagena, na Colômbia, após conquistar 47 medalhas, sendo 24 de ouro, dez de prata e 13 de bronze. Neste domingo, os brasileiros garantiram 12 medalhas e quatro deles subiram ao lugar mais alto do pódio.

Os responsáveis pelos títulos sul-americano no último dia de disputa foram Érika de Oliveira Lima, nos 3.000 m com obstáculos; Jefferson Sabino, no salto triplo, com 16,73 m; e Monica Araújo, no salto em altura, com 1,79 m, e revezamento feminino 4x400m, com 3:35.90.

"Foi o meu quarto título sul-americano. A marca poderia ter sido melhor, mas senti um pouco de dor no pé e saltei com cuidado. Agora é treinar para o Mundial e tratar do pé”, comentou Jefferson que cravou a marca que garantiu o ouro apenas na última tentativa.

No mesmo dia, Jonathan Henrique da Silva ficou com o bronze na disputa do salto triplo e Aline do Santos garantiu o terceiro lugar no salto em altura, na prova vencida por Monica.

Nos 800m, Flávia Lima ficou com a medalha de prata e comemorou muito o recorde pessoal de 2min02s94. "Fiz a melhor prova que pude e por isso estou feliz. Consegui melhorar meu resultado". Quem também ficou na segunda colocação foi Diego Chargal, que terminou a prova de 800m com 1min48s17, enquanto Lutimar Paes garantiu o bronze.

Nos 3.000m com obstáculos, Gladson Barbosa ficou com o bronze. Já Darlan Romani ficou com a prata no arremesso de peso. Com a vitória em soma de medalhas, o Brasil terminou em primeiro lugar pela 21ª vez com a equipe masculina e pela 22ª com a feminina. Ao total, a delegação brasileira foi formada por 79 atletas, sendo 41 homens e 38 mulheres.