Santa Cruz vence IFPI e complica Piauí na Taça Brasil de Futsal Sub-20

Mostrando garra, o IFPI (PI) enfrentou um cansado Santa Cruz F. C. (PE) no primeiro jogo desta quarta-feira (10/7), na segunda rodada da XXXI Taça Brasil Correios de Futsal. Entretanto, os pernambucanos foram efetivos, furaram a forte marcação piauiense e venceram pelo placar mínimo em São Francisco do Conde (BA).

O primeiro tempo terminou sem gols. O IFPI vinha com respeito ao adversário, e impedia as progressões do tricolor pernambucano, que teve maior posse de bola no período.

No segundo período, a pressão continuou. Apesar dos piauienses resistirem bravamente, o ataque coral foi constante. E, aos 15, o Santa Cruz conseguiu enfim marcar: após roubada de bola na intermediária, Lourenço recebeu passe para finalizar.

Com pouco mais de um segundo para o fim da partida, Raydan e Tonin tiveram chances de empatar. Entretanto, o goleiro Heraldo se destacou e não deixou a vitória escapar.

O resultado coloca o tricolor na liderança momentânea do certame, com quatro pontos. O IFPI, além do São Francisco do Conde E. C. (BA), ainda não venceu.

Dureza
Para o autor do gol, a escassez de tentos da partida teve diversas razões. “A partida passada, contra o Corinthians, nos desgastou muito fisicamente, e sentimos o cansaço. O IFPI também tem uma excelente defesa, e, por muitas vezes, nos impediu de marcar”, explicou Lourenço.

Tonin define que a derrota foi obtida por um detalhe. “Apesar da derrota, o time está de parabéns. Marcamos bem e, por muito pouco, não empatamos. Agora é erguer a cabeça e seguir em busca da vitória”, pontuou.

Próximos desafios
O IFPI, que perdeu a estreia para o Açailândia por 2 a 1, encerra a rodada de quinta (11/7) contra os donos da casa, às 20h. Antes, às 18h30, o tricolor pega a A. D. Juventus (BA).