Sebatian Vettel vence pela quinta vez seguida; Alonso é 4º

Pela nona vez na temporada, quinta consecutiva e 35ª na carreira: Sebastian Vettel. O alemão fez sua parte e venceu neste domingo o GP do Japão, dando mais um importante passo na direção do tetracampeonato de Fórmula 1. No entanto, Fernando Alonso terminou a prova com sua Ferrari na quarta posição e adiou a definição do campeonato.

A diferença entre os pilotos, que era de 77 pontos antes da corrida em Suzuka, subiu para 90. Com isso, restando quatro etapas, o alemão da Red Bull precisa apenas terminar o GP da Índia na quinta colocação para garantir matematicamente o título por antecipação. A disputa será realizada em 3 de novembro.

Mark Webber, que largou na pole, e Romain Grosjean, um dos destaques deste domingo, completaram o pódio no Japão. O francês chegou a brigar diretamente pela vitória ao pular para a liderança logo na primeira curva, mas sua Lotus não resistiu ao ritmo dos rivais da Red Bull.

Saindo do quinto lugar, Felipe Massa fez corrida apagada. Prejudicado por um drive-through por ter excedido a velocidade nos boxes, o brasileiro acabou apenas na décima colocação. Nico Hulkenberg, seu principal rival por uma vaga na Lotus na temporada 2014, foi novamente bem com a Sauber e terminou em sexto.