Na natação, Brasil é ouro no 4x50 metros livre misto em Cingapura

Após conquistar três medalhas de bronze na terça-feira, os brasileiros tiveram um desempenho ainda melhor no último dia da etapa de Cingapura da Copa do Mundo de Natação em piscina curta (25 metros). Os nadadores do País faturaram uma medalha de ouro, na prova do revezamento misto 4x50 metros livre, e outros quatro bronzes. Na última prova desta quarta-feira em Cingapura, Nicholas dos Santos, Fernando Silva, Larissa Oliveira e Graciele Hermann lideraram desde o início e completaram o revezamento 4x50 metros livre em 1min31s20. O pódio foi completado pelas duas equipes da Austrália, com os tempos de 1m32s75 e 1min34s78, respectivamente.

Bronze nos 50 metros peito na terça, Felipe Lima garantiu mais uma medalha em Cingapura ao ficar em terceiro lugar nos 100 metros peito com o tempo de 58s29. A prova foi vencida pelo húngaro Daniel Gyurta, com 57s31. Já o russo Vladimir Morozov marcou 57s67 para conquistar a prata. Raphael Rodrigues foi o quarto colocado, com 58s61, e Henrique Barbosa ficou em oitavo lugar, com 1min00s76. Guilherme Guido terminou em terceiro nos 50 metros costas, com 23s53. O brasileiro só foi mais lento do que o norte-americano Eugene Godsoe, medalha de ouro com 23s12, e o australiano Robert Hurley, prata com 23S26. Na mesma prova, Daniel Orzwchowski foi o quinto (23s99) e Nelson da Silva Junior (24s31) o sétimo.

Na prova dos 200 metros medley, completamente dominada pelo sul-africano Chad Le Clos, que marcou 1min53s36, Henrique Rodrigues terminou na terceira posição, com 1min55s08, atrás do australiano Thomas Fraser-Holmes, com o tempo de 1min54s60. Já Fernando Silva foi o sexto colocado (1min57s31). Luiz Rogério Arapiraca conquistou o bronze nos 1.500 metros, com 15min08s59, em prova vencida pelo sul-africano Myles Brown, com 14min56s94. O húngaro Gergely Gyurta foi o segundo colocado, com 14min58s43.

Nos 100 metros borboleta, Nicholas Santos foi o quarto colocado e Lucas Salatta terminou em sétimo. Nicholas Santos ficou na quinta posição nos 50 metros livre, assim como Nelson da Silva Junior nos 200 metros costas. Já a brasileira Larissa Oliveira ficou em sétimo lugar nos 100 metros livre. Assim, o Brasil fechou a sua participação em Cingapura com sete medalhas, sendo uma de ouro e seis de bronze, pois Felipe Lima, nos 50 metros peito, Nicholas Santos, nos 50 metros borboleta, e a equipe brasileira de revezamento misto 4x50 metros medley ficaram em terceiro lugar nas provas disputadas na terça. A próxima etapa da Copa do Mundo, a sétima das oito previstas para este ano, será disputada em Tóquio nos dias 9 e 10 de novembro.

Fonte: Estadão