Brasil fatura mais três medalhas na Copa do Mundo de natação

O Brasil conquistou nesta quinta-feira mais três medalhas de bronze na etapa de Pequim da Copa do Mundo de natação em piscina curta. No famoso Cubo D''Água, que recebeu a modalidade nos Jogos Olímpicos de 2008, a equipe brasileira subiu ao pódio com Felipe Lima, Guilherme Guido e o revezamento misto do 4x50 metros livre.

Felipe Lima chegou em terceiro nos 100 metros peito com o tempo de 58s15. Ele só ficou atrás do húngaro Daniel Gyurta (57s34) e do russo Vladimir Morozov (57s39). Os brasileiros João Gomes Júnior e Raphael Rodrigues também disputaram a prova e completaram a distância na sétima e oitava colocações, com 59s36 e 59s72, respectivamente.

Guilherme Guido, por sua vez, foi bronze nos 50 metros costas. A prova foi vencida pelo norte-americano Eugene Godsoe (23s07), seguido do australiano Robert Hurley (23s40). O brasileiro Daniel Orzechowski terminou em sexto lugar, com 24s24.

A outra medalha foi conquistada pela equipe do revezamento misto no 4x50 metros livre. Nicholas dos Santos, Fernando Silva, Graciele Herrmann e Larissa Oliveira bateram na terceira posição, com 1min31s45. O time australiano ficou com o ouro, com o tempo de 1min30s52, e os chineses levaram a prata, com 1min30s89.

Ainda nesta quinta, Luis Arapiraca foi o quarto mais rápido nos 1.500 metros livre, com o tempo de 14min57s48. Fernando Silva e Nicholas dos Santos chegaram em sexto nas provas dos 200 metros medley (1min56s35) e nos 50 metros livre (21s48), respectivamente. No feminino, Graciele Herrmann ficou em sétimo lugar (53s76) e Larissa Oliveira, em oitavo (54s09), nos 100 metros livre.

Com os resultados desta quinta, o Brasil encerra sua participação em Pequim com seis medalhas, incluindo o ouro conquistado por Nicholas dos Santos nos 50 metros borboleta, na quarta. Ao fim do circuito da Copa do Mundo, finalizado com esta disputa na China, a equipe brasileira soma 24 medalhas: três de ouro, cinco de prata e 16 de bronze.

Fonte: Estadão