Piauiense leva ouro no Campeonato Brasileiro de Natação em SC

O piauiense Vinicius Gabriel Silva, 15 anos, foi o atleta mais rápido do Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação que está sendo disputado em Palhoça- Santa Catarina, neste final de semana. O nadador fez a prova em 24 segundos e 28 milésimos e ganhou medalha de ouro.

Fotos Arquivo pessoal Facebook

Vinicius Gabriel que nada pela Eugênio Fortes Academia é um dos piauienses cotados para fazer parte da Seleção Brasileira nas Olimpíadas de 2016 no Rio de Janeiro. Além dele, participaram mais três atletas da AABB Teresina.

O atleta deixou para trás concorrentes dos clubes mais tradicionais de São Paulo e Minas que sempre disputam o Troféu Carlos Campos Sobrinho como seu Vinicius Ludwig do Colégio Apanblu, que ficou com a prata e fez a prova em 24 segundos e 32 milésimos, quatro a mais que o piauiense.

Em terceiro ficou Maurício Nasri do Esporte Clube Pinheiros que conquistou o bronze com o tempo de 24 segundos e 43 milésimos.

Hoje é o último dia prova que acontece desde quarta-feira(20).