Torcida riverina "pega" a estrada rumo a Piripiri para a decisão

Na tarde deste sábado(10) 4 de Julho e River disputarão uma das partidas mais importantes do futebol piauiense nos campeonatos mais recentes. O jogo vai decidir o segundo turno e o vencedor estará classificado para a final com o Piauí. Aliás, o Colorado leva a vantagem do empate numa possível prorrogação,  por haver somado 16 pontos contra 15 do tricolor.

Os dois times vivem uma situação bem parecida. O 4 de Julho ficou em sétimo lugar no primeiro turno, com apenas 4 pontos. No returno veio a recuperação. O técnico Luiz Miguel chegou e mudou o futebol colorado, ao ponto de conquistar a liderança do Campeonato.

No River chegou o técnico Josué Teixeira. Encontrou um time derrotado, abatido, sem forças para reagir e conseguiu o que parecia improvável: de 5 jogos venceu 4 e chegou à decisão deste sábado. Foram feitas mudanças na formação da equipe e jogadores que apagados passaram render mais. As substituições no decorrer dos jogos foram sempre acertadas e determinantes para as vitórias. Pesou também o condicionamento físico,levando o time a conseguir viradas na fase final.

Os dois técnicos vão manter as formações das vitórias nas semifinais:

4 de Julho - Álisson; Wilsinho, Mazinho, Cloelson e Diguinho; Juninho, Roni, Keiton e Jáder; Juninho Maranhão e Pretinho.

River - Éverson;Alex Santos, Bruno Lopes, Gabriel e Rian; Amarildo, Kássio, Tiago Dias e Marabá;  Marciano e Esquerdinha.

GRANDE PÚBLICO

Previsões de que o Estádio Ytacoatiara receberá lotação total. A torcida colorada promete fazer grande festa para apoiar o 4 de Julho na luta por uma vitória. De Teresina poderão  partir de 400 a 500 torcedores riverinos em ônibus especiais e carros particulares.Para tanto, funciona um posto de venda de ingressos na sede da Federação.

DOIS JOGOS

No atual Campeonato Piauiense tivemos dois confrontos, com vitória riverina por 4 x 1 no Lindolfo Monteiro e vitória colorada em Piripiri por 2 x 1. Vale destacar que o 4 de Julho não perdeu para equipes de Teresina, jogando no Estádio Ytacoatiara. Os resultados:

. 4 de Julho 2 x 2 Piauí

. 4 de Julho 2 x 1 Flamengo

. 4 de Julho 2 x 1 River

. 4 de Julho 1 x 0 Flamengo

TAÇA PARA O VENCEDOR

O vencedor do segundo turno receberá a Taça Cidade de Teresina e, além de garantir presença na decisão do título de 2014, terá vaga na Copa do Nordeste do próximo ano. E o campeão piauiense de 2014 estará na Série D do Campeonato Brasileiro deste ano e na Copa do Brasil de 2015.