Yane Marques é pentacampeã do Pan-Americano no pentatlo

A pentatleta Yane Marques conquistou o Campeonato Pan-Americano de Pentatlo Moderno, na Cidade  do México, na última sexta-feira. Com a medalha de ouro, a brasileira tornou-se pentacampeã da competição e garantiu mais uma vaga para o Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, em 2015, a segunda da disputa feminina da modalidade e a terceira ao todo do Pentatlo.

Yane, que somou 1.357 pontos, cruzou a linha de chegada da última prova da disputa apenas cinco segundos à frente da segunda colocada, a canadense Melanie McCaan (1.352). O terceiro lugar ficou para a mexicana Tamara Veja (1.334).

Outras duas pentatletas representaram o Brasil no Pan-Americano do México. Larissa Lellys ficou na 9ª posição, com 1.263 pontos, e na 14ª colocação Priscila Oliveira, com 1.205.

A esgrima foi a primeira modalidade a ser disputada. Nela, Yane acumulou 33 vitórias e 270 pontos, tendo o segundo melhor desempenho entre todas as pentatletas. Já na natação, ninguém conseguiu superar a brasileira, que foi a mais rápida e completou os 200 metros livre em 2min14s39, rendendo 297 pontos.

No hipismo, mais um segundo lugar. Yane deixou de somar apenas um ponto, ficando com 299. A brasileira voltou a ser a melhor no combinado, manteve a ponta desde o início da prova, cruzou a linha de chegada em 13min29s e somou mais 491 pontos.