Taekwondo: Seleção masculina fica em terceiro por equipes no Aberto dos EUA

Na primeira competição internacional de peso em 2015, que reuniu atletas de todos os continentes, a seleção brasileira masculina conquistou a terceira colocação por equipes no Aberto dos EUA, disputado neste fim de semana, em Orlando.

Entre as mulheres, o resultado coletivo foi menos expressivo - as brasileiras finalizaram o evento apenas em décimo lugar. Destaque no feminino para Talisca Reis, que ficou com a medalha de bronze na categoria até 49kg, perdendo a semifinal no Golden Point para a campeã Mundial e medalhista Olímpica Brigida Yugue.

- Foi uma luta disputada, o importante é a regularidade que venho mantendo - afirmou Talisca.

A única medalha de ouro faturada pelo país nos EUA veio com Venilton Teixeira, na categoria abaixo de 54 kg. Na decisão, o amapaense passou pelo japonês Takaya Nakagawa. O triunfo em Orlando rendeu ao atleta 20 pontos nos rankings olímpico e mundial.

Maior esperança do Brasil entre os pesos pesados para o Olimpíada do Rio, em 2016, Guilherme Félix também abriu a temporada com medalha. Atual campeão pan-americano, o capixaba foi bronze na categoria +87 kg. Félix, no entanto, poderia até ter alcançado uma posição melhor no pódio, não fosse uma lesão que o deixou de fora das semifinais.