Fluminense 0 x 0 Sport: Em empate sem gols, Tricolor perde chance de entrar no G4

Melhor para o Sport, pior para o Fluminense. Em uma partida morna durante a maior parte do tempo, o Tricolor não conseguiu furar a defesa do Leão, neste domingo, no Maracanã, e perdeu a chance de entrar no G4. O visitante confirmou sua boa fase no Brasileirão e manteve a invencibilidade no campeonato após as seis primeiras rodadas, com duas vitórias e três empates. Além do Sport, apenas a Ponte Preta, em terceiro, e o Internacional, em 10º, ainda não perderam na Série A 2015.

O empate impediu que o Flu ultrapasse o adversário deste fim de semana na tabela e manteve o Tricolor na quinta colocação, com 11 pontos. Com um ponto a mais, o Leão se segurou no G4, em quarto. O Tricolor volta a campo no próximo domingo, dia 14, quando irá ao Allianz Park enfrentar o Palmeiras. Já o Sport volta à ativa um dia antes, no sábado, diante do lanterninha Joinville, na Ilha do Retiro.

As vaias da torcida ao fim do primeiro tempo deram o tom do que foram os primeiros 45 minutos de jogo no Maracanã. Em 46 minutos de bola rolando, foram 53 passes errados, mais de um por minuto, e apenas três finalizações - duas do Fluminense e uma do Sport.

O momento em que o Flu esteve mais perto do gol foi aos 31 minutos, quando Fred fez bom trabalho de pivô e rolou para Wagner, no meio da pequena área. O meia dominou, girou e armou o chute, mas acabou travado no último segundo pela defesa do Leão. Muito isolado na frente, o capitão tricolor chegou a discutir com Jean e Edson, cobrando mais aproximação. Já nos minutos finais, Fred acusou um problema no músculo adutor e Magno Alves foi para o aquecimento. O camisa 9 resistiu até o intervalo e nem voltou para a etapa final após ter a lesão melhor avaliada pelos médicos.

Da parte do Sport, a grande reclamação ficou por conta de uma falta grosseira de Wagner em Maikon Leite, na linha da grande área. Os jogadores reclamaram muito o pênalti, mas o árbitro Paulo Roberto Alves Júnior nada marcou.

O Flu voltou com uma postura mais ofensiva para o segundo tempo, pressionando a saída de bola do adversário e forçando a equipe rubro-negra ao erro. Em quatro minutos, a equipe já havia finalizado mais do que em toda a etapa inicial. Aos 10 minutos, com a torcida já mais animada a apoiando o time nas arquibancadas, Antônio Carlos conseguiu a melhor chance da partida até então, testando para o gol após cobrança de falta quase na linha de fundo. O goleiro Danilo voou e espalmou com a pontinha dos dedos para evitar que a bola entrasse no ângulo.

Aos poucos, o Sport também cresceu na partida. Aos 15 minutos, Diego Souza recebeu na área e bateu de primeira. A bola passou muito perto. Pouco depois, o camisa 87 do Leão teve nova chance, desta vez criando a jogada desde o meio campo e carregando até quase a entrada da grande área, de onde soltou um foguete. Cavalieri caiu para espalmar no cantinho. A partir daí, o nível voltou a cair e o jogo ficou novamente morno, com pouquíssimas chances claras para ambos os lados.

Aos 42 minutos, Marcos Júnior teve a chance de ouro de matar a partida. Giovani cruzou e o atacante apareceu livre para cabecear na pequena área. No reflexo, o goleiro Danilo conseguiu espalmar, mas o rebote voltou para o próprio Marcos Júnior. Na dividida com Renê, o jogador do Sport ergueu muito a perna e acertou o rosto do Tricolor, para revolta generalizada da torcida. O juiz nada marcou e concedeu apenas escanteio. Foi o último lance de perigo na partida.