Gigante voltou! River Plate bate Tigres e é tri da Copa Libertadores

E deu River Plate! Diante de mais de 60 mil torcedores, o Millonarios fez valer o mando de campo e fez 3 a 0 sem muito sofrimento sobre um ineficaz e frágil Tigres, que em nada lembrou a equipe de segunda melhor campanha na Libertadores. Os tentos foram marcados por Alario, no primeiro tempo, e Carlos Sanchéz e Funes Mori, na etapa final.

Com a conquista do tricampeonato das Américas, o River justifica sua classificação direta para o Mundial, já que, por regras da organização, o Tigres já não poderia se classificar para a disputa mesmo em caso de vitória.

No primeiro tempo, sobrou disputa, entradas duras, faltas e cartões amarelos, mas faltou ousadia ofensiva. Foram 11 faltas de cada lado e cinco amarelos, quatro dos quais para o Tigres. Chutes a gol foram apenas sete no total, somente dois corretos.

Nesta disputa de pouco futebol e muita força, saiu premiado o time que se arriscou um pouco. Após uma ótima jogada individual de Vangioni, que se livrou da marcação e arrancou pelo meio antes de lançar, Lucas Alario mergulhou, antecipando-se à marcação para cabecear: 1 a 0.

Quem esperava ver o Tigres voltar lutando na etapa final se decepcionou. Abatido e sem ver o brilho de suas estrelas como Gignac e Sóbis, o Tigres foi presa fácil para um River Plate que demonstrou muito mais garra. Isto se refletiu no placar.

Aos 30 minutos, Carlos Sanchéz sofreu pênalti e ele mesmo foi para a cobrança para fazer 2 a 0. Sentindo o baque, o Tigres sequer teve tempo de reagir.

Apenas três minutos depois, Funes Mori subiu mais do que todo mundo para fechar o caixão com uma cabeçada certeira: 3 a 0.