Vitória e classificação riverina na Série D do Brasileiro: 3 x 0

Durante todo o primeiro tempo do jogo River x Estanciano no Albertão foi de ataque tricolor contra a defesa sergipana. O piauiense partiu para cima do adversário com muíta vontade. Atacava por todas as áreas do campo, mas falhava nas conclusões e na insistência com bolas altas, dando vantagem à retranca.

Eduardo, Rafael Freitas e quem chegava do meio-campo não conseguiam vencer o bloqueio feito por 9 e até 10 jogadores. A partida estava ficando perigosa para o tricolor. Como aos 47 minutos o meia Marcos foi expulso de campo por jogo violento, a expectativa era de que a partida tivesse um novo panorama.

Flávio Araújo escalou Fabinho no lugar de Rafael Freitas e o River passou a atacar sempre pela direita com Tote, Esquerdinha e Rogério, até que saiu o gol em chute de Fabinho e pela direita, aos 21 minutos. O Estanciano, que havia cedido um grande número de escanteios, saiu um pouco mais para o jogo, porque precisava empatar.

E veio o segundo gol também a partir de jogada pela direita, com a bola cruzada para Lucas Bacelar(havia substituído a Júnior Xuxa) marcar aos 32 minutos. E outra descida pela direita e bola para Fabinho liquidar a fatura, fazendo River 3 x 0.

A tensão da torcida riverina cedeu lugar a muíta vibração, uma bela festa no Albertão. Estava garantida a classificação para as quartas de final da Série D, na qual o River é o único representante do futebol do Nordeste.

Ficha técnica de River 3 x 0 Estanciano de Sergipe:

Local - Estádio Albertão.

Gols - Fabinho aos 21 minutos, Lucas Bacelar aos 32 e Fabinho aos 39 minutos, todos no segundo tempo.

River - Naylson; Tote, Índio, Rafael Araújo e Jádson; Amarildo, Rogério, Esquerdinha e Júnior Xuxa(Lucas Bacelar), Eduardo(Tiago Dias) e Rafael Freitas(Fabinho). Técnico - Flávio Araújo.

Estanciano - Ádisson; Lucas, Sílvio, Vítor e Ronieri(Jádson); Cristiano, Marcos, Rafael Oliveira e Clóvis; Jôse(Marcelo) e Varley(Wálisson).

Árbitro - Émerson de Almeida Ferreira(MG).

Assistentes - Luiz Antônio Barbisa-MG e Marconi Helbert Vieira-MG.