Corinthians encerra campanha do hexa com empate que rebaixa o Avaí

O Corinthians encerrou a campanha do seu hexacampeonato brasileiro com um empate. Apesar de ter pressionado bastante o Avaí, o time comandado por Tite foi vazado por uma cabeçada de Claudinei aos 11 minutos do segundo tempo do jogo disputado na tarde deste domingo, em Itaquera. Mas, com gol de Vagner Love, reagiu e alcançou igualdade por 1 a 1, que rebaixou o adversário para a Série B.

Uma segunda derrota consecutiva – caiu diante do Sport no fim de semana passado – impediria o Corinthians de registrar um novo recorde na tabela de classificação. Com mais um ponto, contudo, a equipe paulista passou a computar 81 e superou os 80 do Cruzeiro de 2014, até então o maior pontuador do Campeonato Brasileiro de pontos corridos com 20 clubes.

Já o Avaí, que se despediu da Série A com 42 pontos, reencontrará Vasco (41), Goiás (38) e Joinville (31) na segunda divisão da próxima temporada. O time que se safou foi o rival Figueirense, com 43 depois de bater Fluminense por 1 a 0, no Orlando Scarpelli.