Itália 1 x 1 Espanha: Azurra sai na frente, mas cede empate em Udine

Na tarde desta quinta-feira a Itália recebeu a Espanha em amistoso que visa a preparação dos times para a Eurocopa deste ano. Jogando em casa e com o apoio da sua torcida, a Azurra jogou melhor, saiu na frente, mas acabou cedendo o empate logo na sequência para o adversário que saiu com um bom empate por 1 a 1 de campo.

As duas equipes fizeram um primeiro tempo decepcionante em Udine. Mesmo com a Itália jogando melhor, com mais organização tática e criando as melhores chances da etapa, a partida teve pouco em emoção.

As jogadas de maior perigo saíram dos pés de Candreva. Na primeira, aos 6 minutos, o meia italiano fez boa jogada pela direita, cruzou rasteiro na pequena área e Sérgio Ramos quase fez contra. A bola explodiu na trave de De Gea que ficou apenas espiando ela sair pela linha de fundo na sequência. Onze minutos depois, Candreva soltou um petardo de longe e De Gea saltou no canto direito para fazer uma grande defesa.

As duas equipes voltaram mais animadas para o segundo tempo e a partida melhorou em qualidade. Os italianos continuaram melhores, criaram mais chances, mas pararam novamente em De Gea que estava em um grande dia. O goleiro salvou sua seleção do gol nos chutes de Florenzi e Giaccherini, logo no início da segunda etapa.

Aos 23 minutos, depois de uma ótima troca de passes da seleção italiana, Giaccherini deixou Insigne em ótima posição na área e o atacante só precisou deslocar o goleiro espanhol para abrir o placar do jogo. Mas a festa durou pouco. Dois minutos depois, Fábregas cobrou falta no meio da área e Morata (em posição duvidosa) testou para o gol. Buffon fez a defesa parcial, mas deu rebote. Atento ao lance, Aduriz apareceu e fez o desvio para empatar o jogo.

A Espanha volta a campo neste domingo para mais um jogo amistoso. O time de Vicente del Bosque enfrenta a Romênia fora de casa. Enquanto isso, na próxima terça-feira, a Itália tem mais um grande jogo. Enfrentam os atuais campeões mundias na Alemanha.