Seleção olímpica vence último amistoso antes da convocação para o Rio 2016

A seleção brasileira sub 23 venceu a África do Sul por 3 a 1 na noite deste domingo em amistoso de teste para as Olimpíadas do Rio 2016.

Gabriel Lordêllo/CBF

Último teste marcado para os jogos, o jogo teve os gols da vitória do Brasil marcados pelo volante Rodrigo Caio, do São Paulo, pelo lateral-direito Fabinho, do Monaco, e pelo atacante Andreas Pereira, do Manchester United, enquanto Mothiba descontou para os sul-africanos.

Depois de perder o último amistoso contra a Nigéria na semana passada, o Brasil começou mais ligado a partida de hoje no estádio Rei Pelé, em Maceió. Superior desde os minutos iniciais, a seleção conseguiu abrir o placar aos 14 minutos, quando Felipe Anderson cobrou falta da esquerda e o capitão Rodrigo Caio apareceu para marcar de cabeça.

Pouco depois, aos 19, Luciano escorou a bola para o meio da área após cobrança de escanteio e o lateral Fabinho apareceu quase como atacante para ampliar também de cabeça. Com a vantagem, o Brasil manteve o domínio do jogo, mas diminuiu o ritmo, levando o jogo para o intervalo sem novas alterações no placar.

No segundo tempo, pouca coisa mudou. A África do Sul tentava buscar o primeiro gol para voltar à partida, mas parava na atuação segura do goleiro Ederson, até que aos 21 minutos a zaga brasileira deixou Mothiba chegar sozinho na área e, aí, o camisa 1 do Brasil nada pode fazer para impedir o gol sul-africano. Aos 29, porém, Andreas Pereira afastou qualquer risco de reação dos Bafana Bafana quando recebeu belo passe de Rafinha e tocou na saída do goleiro para marcar e fechar o placar em 3 a 1.