Erro de marcação derrotou o River: Botafogo-PB 1 x 0 no Albertão

Não é novidade nenhuma um jogo ser decidido por um erro qualquer, mesmo o mais simples. E quando os adversários são do mesmo nível técnico, a situação é mais frequente.

Foi o que aconteceu na partida River x Botafogo da Paraíba, realizada na noite desta quarta-feira(11) no Albertão pela Copa do Brasil. Durante todo o primeiro tempo o River teve o domínio territorial, mas enfrentando sérias dificuldades diante do sistema de marcação da equipe paraibana.

Claramente o Botafogo jogava para segurar o 0 x 0 e tentar uma ou outra estocada prá cima do adversário. Mesmo atacando com insistência, o lance de maior perigo favorável ao bicampeão piauiense foi um chute de Amarildo, de fora da área.  O goleiro Michel Alves teve pouco trabalho.

E o Botafogo, mais preocupado com o sistema defensivo, quase marcou aos 46 minutos quando Carlinhos acertou o travessão da meta de Dalton.

Para o segundo tempo o Botafogo voltou acreditando que poderia vencer e nos 10 primeiros minutos criou duas boas oportunidades. Dalton fez um defesa dificil na primeira e na segunda a bola passou com perigo. Aí o River decidiu atacar de qualquer maneira e simplesmente esfacelou a marcação.

Tote avançava e não voltava a tempo; Índio e Rafael Araújo decidiram atacar; Amarildo foi jogar mais pela ponta esquerda. Enfim, o Botafogo tinha uma avenida para tentar o gol. Teve 3 oportunidades e aproveitou uma. Marcinho arrancou quase do meio-campo passando entre os zagueiros do River e fez o gol aos 26 minutos do segundo tempo.

O técnico Capitão ainda colocou em campo Fabinho no lugar de Eduardo e a torcida protestou, porque o substituído deveria ser Diego Lira.  O River até que chegou na área paraibana, mas nãon deu.

Vale salientar que ainda no primeiro tempo o time piauiense perdeu dois jogadores por contusão: Paulo Paraíba aos 12 minutos e Esquerdinha aos 46. Os substitutos foram Índio e Almir Dias.  O meia Tiago Dias e o atacante Vanderley Francisco ficaram fora da equipe, no departamento médico.

Agora o Botafogo leva a vantagem do empate no jogo do dia 18 em João Pessoa. Para o River interessa vitória por 1 x 0 a fim de levar a decisão para os pênaltis, ou vencer por 2 x 1 ou mais.

Ficha técnica de River 0 x 1 Botafogo-PB:

Local - Estádio Albertão.

Gol - Marcinho aos 26 minutos do segundo tempo

River - Dalton; Tote, Paulo Paraíba(Índio), Rafael Araújo e Jadson; Amarildo, Rogério, Xuxa e Esquerdinha(Almir Dias). Eduardo (Fabinho) e Diego Lira. Técnico - Capitão.

Botafogo-PB -  Michel Alves; Ângelo, Jedeil(Xaves), Nilso e Marcelo Xavier; Djavan, João Paulo, Carlinhos e Pedro Castro(Marcinho);  Muller Fernandes(Daniel) e Jéferson Recife. Técnico - Itamar Shulle.

Árbitro -  Mayron dos Santos Reis Novais-MA; Assistentes - Cícero Romão Batista Silva-MA e Ivanildo Gonçalves da Silva-MA
Quarto árbitro - Antônio Santos Nunes-PI; Assessor - Carlos Lustosa Filho.