Eurocopa: Com Hamsik decisivo, Eslováquia vence e complica Rússia

Jogando pela sobrevivência na Eurocopa, a Eslováquia venceu bem a Rússia por 2 a 1 e embolou o grupo B da competição. Com gols de Weiss e Hamsik, os eslovacos resolveram a partida logo no primeiro tempo.

Após boa pressão nos momentos iniciais, a partida foi disputada no meio campo por boa parte da primeira etapa. E, mesmo com maior posse de bola para a Rússia, em dois momentos brilhantes, o craque Hamsik, da Eslováquia, desequilibrou.

No primeiro gol, o astro da Napoli recuou para trás do meio de campo e encontrou um lançamento perfeito para Weiss abrir o placar. No segundo, o próprio jogador resolveu, soltando uma bomba no ângulo esquerdo de Akinfeev após cobrança curta de escanteio.

Depois dos dois gols, a equipe de Jan Kozak foi para o segundo tempo com a intenção de manter o resultado, ficando totalmente no campo defensivo. Sem ter resistência, os russos descontaram com Glushakov após boa jogada pela lateral do campo, mas não conseguiram repetir o empate heroico contra a Inglaterra.

Com o triunfo, os eslovacos conquistaram sua primeira vitória na competição e agora dependem apenas de si mesmos para classificarem. Por outro lado, a Rússia ficou na última colocação do grupo com apenas um ponto e precisará vencer de qualquer jeito seu último jogo além de torcer pelos demais resultados.

Na última rodada, os russos enfrentam o País de Gales na próxima segunda-feira, às 16h (de Brasília), no Municipal de Toulouse, enquanto a Eslováquia enfrenta a Inglaterra no mesmo horário, em Saint-Étienne, no Estádio Geoffroy-Guichard.

Fonte: FOOTSTATS