F1: Lewis Hamilton conquista a pole position no GP da Áustria

O treino classificatório para o GP da Áustria foi sensacional. Decidido apenas na última volta do Q3. E com muitas surpresas.

Bom para os amantes da Fórmula 1 que viram o excelente desempenho da Force India e da McLaren. Apesar de todas as mudanças, Lewis Hamilton cravou a pole position no circuito de Spielberg. Foi na última volta do Q3. É a 54ª pole da carreira do tricampeão do mundo. A melhor volta de Hamilton aconteceu em 1min07s922.

Logo atrás do piloto da Mercedes ficou Jenson Button. O campeão do mundo de 2009 desbancou os principais carros do grid, herdou algumas posições por conta de punições sofridas por Nico Rosberg e Sebastian Vettel e larga da segunda posição. É o ápice da parceria entre a equipe inglesa e a Honda.

O terceiro lugar ficou com Nico Hulkenberg. O piloto da Force India foi incrível, mas, provavelmente, deverá ser punido com a perda de três posições por não ter respeitado o limite de velocidade de uma bandeira amarela. Atrás de Hulk vem Kimi Raikkonen, seguido de perto por Daniel Ricciardo, que não apareceu tanto durante o classificatório e terminou na quinta posição.

Para amanhã, as duas Ferraris e os dois carros da Red Bull decidiram começar a corrida com estratégias diferentes das demais e vão apostar nos pneus supermacios. O treino de classificação para a corrida austríaca também foi marcado por diversas quebras de suspensão. Além de Nico Rosberg que sofreu com o problema no último treino livre, Sergio Perez, ainda no Q1, foi mais uma vítima.

O acidente mais preocupante aconteceu com Daniil Kvyat. No final do Q1, o carro do piloto russo também teve a suspensão quebrada e bateu fortemente no muro. Felizmente, o piloto saiu do carro sem nenhum arranhão. No recomeço da primeira parte do treino, o outro carro da STR também não teve muita sorte e Carlos Sainz também teve problemas. O motor do seu bólido explodiu.

Fonte: F1 Team