Vitória riverina e empates de Altos e Parnahyba no Brasileiro

O domingo(10) teve um saldo positivo para o futebol piauiense. No Estádio Albertão o River conquistou a sua primeira vitória na Série C, pondo fim a uma caminhada de 9 jogos sem vitória em competições nacionais, marcando 1 x 0 sobre o Salgueiro.

O time pernambucano foi a campo visivelmente para empatar o primeiro tempo e tentar a vitória na fase final.O técnico  Evandro Guimarães concentrou a sua equipe na defesa e o River partiu prá cima, mas errando muíto nos passes. Ainda assim botou duas bolas na trave do goleiro Luciano através de Fabinho aos 18 minutos e Edu Amparo aos 31.

Naylson, goleiro do time piauiense, ficou em campo vendo o jogo.  Finalmente aos 48 minutos Fabinho realizou jogada pela esquerda e a bola foi a Tote que acertou um chute precioso no cantinho direito de Luciano, fazendo River 1 x 0.

Para a fase final o Salgueiro resolveu atacar para tentar o empate. Criou alguns lances de perigo, mas o River conseguiu segurar o placar e ainda andou ameaçando chegar ao segundo gol.

Se o técnico pernambucano fez 3 substituições em sua equipe, Vica fez o mesmo no River ao mandar prá campo Cássio, Diego Lira e Vanderley, nos lugares de Eduardo, Edu Amparo e Fabinho. Aliás, Fabinho estava bem no jogo, mas havia recebido cartão amarelo. Eduardo saiu após sofrer uma falta dura e quase na risca da área, não marcada pelo árbitro.

O importante é que o River finalmente venceu na Série C, o que certamente traz mais tranquilidade ao time para os próximos jogos.

Ficha técnica de River 1 x 0 Salgueiro:

Local - Estádio Albertão

Gol - marcado por Tote aos 48 minutos do primeiro tempo.

River - Naylson. Tote, Paulo Paraíba, Rafael Araújo e Rafinha; Amarildo, Rogério,Tiago Alagoano e Edu Amparo(Cássio); Eduardo(Diego Lira) e Fabinho(Vanderley). Técnico - Vica.

Salgueiro - Luciano; Tote, Ranieri, Rogério e Daniel; Rodolfo, Piauí(Rafael), Moreilândia(Paulinho) e Cássio; Paulo e Tatu( Valdeir). Técnico - Evandro Guimarães.

Árbitro - Diego Pombo Lopes-BA; Assistentes - Antônio Adriano de Oliveira-MA e Raphael Borges Pereira-MA; Quarto árbitro - Antônio Dib Moraes de Sousa; Assessor - Carlos Lustosa Filho.

Público - 1.755 torcedores. Renda - R$ 21.295,00.

O River agora tem 5 pontos ganhos na classificação. O próximo jogo do tricolor será domingo(17) com o Cuiabá, em Mato Grosso.

ALTOS EMPATOU NA BAHIA

Jogando em Juazeiro o Altos manteve a invencibilidade na Série D, com o empate de 3 x 0. Os baianos estiverem sempre na frente, mas a equipe do técnico Nivaldo Lancuna reagiu até chegar ao empate final de 3 x 3. Os gols da equipe piauiense foram marcados por Gênesis, Manoel e Celso.

Com o empate, Altos garantiu a classificação em primeiro lugar no Grupo A5 da Série D, agora com 13 pontos ganhos. O próximo jogo será com o Maranhão no próximo dopmingo(17) com o Maranhão, no Estádio Lindolfo Monteiro.

EMPATE PARA PARNAHYBA E CENTRAL

No Estádio Pedro Alelaf, na cidade de Parnaíba, deu empate entre Parnahyba e Central de Caruaru. Os pernambucanos marcaram 1 x 0 no primeiro tempo, gol de Éverton. Aos 37 minutos do segundo tempo o Tubarão do Litoral empatou com um gol de Capela, cobrando pênalti. No domingo(17) o time piauiense vai tentar uma classificação, jogando em Maceió. O adversário será o CSA.