Mais de 200 bikers encaram os desafios do Rally 40 Graus entre Pau D´arco e Teresina

Mais de 200 participantes de seis estados enfrentaram os 80 km de percurso da 4ª etapa do Campeonato Piauiense de Mountain Bike da atual temporada. A prova organizada pela Federação de Ciclismo do Piauí – FCP, aconteceu no último domingo (07), no município de Pau D´arco, a 65 km de Teresina. Estavam inscrito 245 atletas, mas conseguiram largar 210. A prova foi bastante competitiva e os atletas tiveram que usar as melhores estratégias, como evitar o desgaste físico logo no início da prova, para mandar bem até o final da etapa, que largou e chegou do centro de Pau D´arco.

Essa foi a 8ª edição do rally 40 Graus, que levou esse nome que acontecer nos períodos mais quentes do ano no Piauí, a partir de agosto. Esse ano, porém, um refresco para os atletas que não chegaram a encarar as fortes temperaturas, embora o sol forte não tenha dado trégua, assim o jeito é refrescar e se hidratar na trilha. A prova foi marcada por trilhas inéditas para essa modalidade e uma variedade de piso e de paisagens, como passagens por trechos transponíveis do Rio Poty, muito single-track, trechos de estrada carroçável, florestas, entre outros.

A prova de mountain bike maratona valeu como 4ª etapa do Estadual e pontos valiosos no ranking nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo – CBC, pois este ranqueada na Classe XCM1, que é a maior  na classificação.

A FCP também garantiu aos atletas premiação em troféus para os primeiros cinco colocados e ainda um super incentivo em dinheiro no valor de RS 5 mil divididos para os campeões de todas as categorias. A prova, que teve patrocínio da Caixa, Carrocerias Mafrense e Prefeitura Municipal de Pau D´arco.