Após 19 anos, Piauí conquista medalha do Nacional de Atletismo

Com a medalha de bronze nos 400m rasos de Suynayra da Silva Gomes, de 16 anos, o Piauí voltou ao pódio do Campeonato Brasileiro de Atletismo de Menores (até 17 anos) depois de 19 anos de ausência. Foi o melhor resultado do Estado no torneio, encerrado no último domingo (28) com a participação de atletas de todo o país em Praia Grande/SP.

O feitos anteriores foram com os velocistas Cláudio Roberto, ouro nos 100m, e Daniel Cristian, ouro nos 800m, em 1989. Suyanayra foi a primeira mulher piauiense a subir no pódio no torneio. O bronze veio com 57s84, depois a representante do Piauí ter feito o quarto melhor tempo nas semifinais, que garantiu sua vaga na final. O ouro ficou com Lorena Lourenço, do Rio de Janeiro, com 56s42, e a prata foi para Natallia Silna, de São Paulo, com 57s32.

Mas as expectativas eram bem maiores. No Lançamento de Dardo, o ainda segundo colocado no ranking nacional Reynan Nunes ficou apenas na 11ª posição após queimar dois lançamentos e falhar no terceiro. No revezamento 4x100m medley feminino, o quinto lugar de Daniela Machado Ananias, Sirleni Leal Abreu, Andréia Samara Freitas Munis Viana e Suynayra da Silva Gomes por pouco não vira bronze. Com o tempo de 2min19s88, elas perderam para o Paraná por diferença milimétrica: 2min19s43.