Flamengo estreia com vitória na Liga Sul-Americana de basquete

O Flamengo estreou na temporada com vitória. Em sua estreia no Grupo A da Liga Sul-Americana de basquete, em Chocó, na Colômbia, o rubro-negro contou com com cestas heroicas do dominicano Ronald Ramon para liderar a reação no último quarto da partida da noite da última terça-feira, contra o San Martín, da Argentina.

O placar final foi de 76 a 75. Nesta quarta, o Flabasquete volta à quadra contra o Hebraica Macabi, do Uruguai, com transmissão ao vivo do SporTV 3.

No início da partida, o Flamengo viu o rival abrir dez pontos de vantagem. O técnico José Neto mexeu no time e diminuiu a vantagem, mas sem colocar o time carioca na frente do marcador. O time só voltou para o jogo no quarto final da partida. O responsável por liderar a reação do Fla foi JP Batista. A cesta da vitória, porém, saiu das mãos de Ronald Ramon, a menos de um minuto do fim do jogo.

Os dois primeiros colocados do grupo avançam para a fase semifinal. A partida marca a volta dos clubes brasileiros aos torneios internacionais, após quase um ano, em função da suspensão da Confederação Brasileira de Basquete (CBB) pela Federação Internacional (Fiba).

Os cestinha do time carioca foram Ronald Ramon e JP Batista com 21 a 14 pontos, respectivamente. Vindo do Paulistano, Arthur Pecos fez uma boa estreia, somando nove pontos e mostrando intensidade em quadra. Os outros reforços o Fla tiveram atuação discreta.

Fonte: Terra