As duas vitórias e um empate na abertura do Estadual 2018

• IMG_9001.JPG Eduardo Frota - Cidadeverde.com

O Jogo River x 4 de Julho no Albertão deixava os analistas do futebol em dúvida sobre um possível vencedor. O Colorado vinha de conquistar a Copa Piauí e de dois bons resultados em amistosos com Altos: vitória em Altos por 1 x 0 e empate de 0 x 0 em Piripiri.

Os resultados davam boas credenciais à equipe comandada por Cícero Monteiro. O tricolor, com muítas mudanças na diretoria, na comissão técnica e no elenco de jogadores, havia ganho aprovação nos dois amistosos com o Sampaio Corrêa, time da Série B do Campeonato Brasileiro, com empate de 1 x 1 em São Luís e derrota no Albertão por 1 x 0, porém mostrando um bom futebol.

Veio o confronto na abertura do Campeonato Piauiense e o panorama no campo ficou dentro do esperado. O River jogou mais futebol, foi mais ofensivo, marcou um bonito gol através de Márcio Diogo e venceu por 1 x 0, garantindo os três pontos. Não houve facilidade, porém.

O Colorado chegou a criar condições para um empate. A tendência do time riverino é crescer, na medida em que o técnico Wállace Lemos encontrar a melhor formação para a equipe. Vale lembrar o time vitorioso na primeira rodada: Vítor Paiva; Madson, Marlon, Alexandre e Flavinho; Amarildo, Márcio Diogo (Lucas Catar), Gustavo Radar e Marcos Vinícius(Sharles); Fabiano e Daniel Marins(Gleicinho). O colorado, assim como o River, deverá melhorar na sequência da competição.

PIAUÍ 1 X 1 ALTOS

O time de Altos era apontado como favorito na rodada. Time da Copa do Nordeste e com uma preparação iniciada com boa antecedência, mantendo a base do ano passado e sob o comando do experiente técnico Valdemar Lemos, deveria sair de campo com uma vitória.

O jovem time do Piauizão Vibrante, porém, teve uma atuação acima do esperado. Os jogadores cumpriram bem a orientação tática de Aníbal Menos e o resultado foi o empate de 1 x 1 e chegando a vencer por 1 x 0 até os 13 minutos do segundo tempo, quando Altos empatou.

E tivemos dois lances no final do primeiro tempo e começo do segundo tempo, que poderiam aumentar a vantagem para 2 x 0. É certo que Altos pressionou em busca da vitória, mas o empate premiou a boa atuação do Enxuga Rato.

PARNAHYBA 3 x 2 FLAMENGO

O Tubarão do Litoral era favorito para o jogo no Estadio do SESI em Parnaíba e cpomeçou muíto bem, construindo a vantagem de 2 x 0, mas no minuto 25 do segundo tempo o Flamengo já havia chegado ao empate de 2 x 2.

Era uma boa reação dos comandados de Nivaldo Lancuna, mas Marcos Gasolina com um chute precioso no canto direito do goleiro marcou o gol da vitória parnaibana. Embora derrotado, o Flamengo não teve uma estreia desastrosa. Vencer em seus domínios, não é novidade para o Parnahyba.

PRÓXIMA RODADA

A segunda rodada do Campeonato Piauiense de Futebol terá dois jogos no sábado: Altos x River (17h00) no Estádio Felipe Raulino e 4 de Julho x Parnahyba em Piripiri.  No Albertão Flamengo e Piauí farão o jogo do domingo.