Brasil bate Argentina e conquista o penta mundial de Futebol de 5

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS)

A seleção brasileira de Futebol de 5 -praticado por atletas cegos- conquistou na manhã deste domingo (17) o título mundial da categoria. O time comandado por Ricardinho derrotou a Argentina, por 2 a 0, na final disputada em Madrid.

A vitória do Brasil foi construída no segundo tempo do confronto com os argentinos. Ricardinho abriu o placar aos 22 minutos. Nonato deu números finais à partida.

A equipe brasileira é também a atual campeã dos Jogos Olímpicos. Com o pentacampeonato, o Brasil garantiu uma vaga na Olimpíada de Tóquio, em 2020.

Para chegar à final, a seleção brasileira venceu a China por 1 a 0 na semifinal, com um gol de Ricardinho, aos 18 minutos. Já a Argentina levou a melhor sobre a Rússia pelo mesmo placar.

No histórico de confrontos entre as duas seleções na decisão do Mundial, a seleção brasileira leva vantagem: venceu quatro vezes, em 1998, 2000, 2014 e agora 2018. Os argentinos levaram a melhor em 2006.