Campeão do Piocerá leva a melhor no Parnacorreia 2008

Francisco de Assis "Pudim" é de Parnaíba, litoral do Piauí, e faturou o Piocerá em 2005. Neste domingo (30), o ciclista que nunca havia participado do Parnacorreia, sagrou-se campeão da sexta edição da prova, disputada no litoral piauiense. Foram 25 ciclistas disputando o título em suas categorias, em trilhas marcadas por muita areia.

Francisco de Assis "Pudim" sagrou-se campeão da sexta edição do Parnacorreia

A prova teve início com um deslocamento da fábrica da Cobrasul ao posto de saúde do povoado Taboleiros. De lá, a corrida começou pra valer, às 8h. A organização, temerosa com o desgaste dos atletas, retirou um trecho de dunas próximo da Lagoa do Portinho. O desempenho de alguns competidores realmente deixou a desejar antes mesmo da metade da prova.

A areia fofa só não conseguiu domar Pudim. Ele largou na frente e, além de não perder a dianteira, abriu larga distância para os demais adversários na categoria elite. A prova foi concluída antes de 10h da manhã, com o belo visual da Lagoa do Portinho.

O resultado oficial ainda não foi divulgado. A organização analisa denúncias de que competidores desviaram a rota para concluir o percurso antes dos demais.