Ciclismo do Piauí fecha 2008 com 2º lugar no ranking nacional

O ciclismo do Piauí comemorou o final de 2008 com uma de suas melhores posições no ranking nacional. O presidente da Federação de Ciclismo do Piauí - FCicloPI - Graziani Fonseca, terminou o ano em segundo lugar entre os atletas da categoria Máster 55-59 anos, na modalidade Estrada. É o melhor resultado do ciclista em sua carreira.

Graziani ficou surpreso com o resultado, já que participou apenas de oito dos 50 eventos da categoria em 2008,  com destaque para os títulos na Corrida do Trabalhador e Volta da Ilha dos Amores, em São Luís/MA; Copa Nordeste, em Maceió/AL;  Ouro e prata na Copa Norte-Nordeste, em Manaus/AM; GP de Ciclismo em Macapá/AP; Copa Recife Speed Bike, em Recife/PE; além do segundo lugar nos 100km de Brasília/DF.

Além dele, outros nomes se destacaram na classificação nacional. Na Estrada, José das Neves Sousa surge em 27º na categoria Máster 50-54 anos. Na Júnior, Emanoel de Jesus Rabelo ficou com a 31ª posição no ano. Entre os da Elite, o melhor ranqueado foi Kleysson Pereira, que acabou 2008 com o 177º lugar. O mesmo surge em 31º na modalidade Mountain Bike, onde Emanoel é o nono na Júnior.