Marcelinho marca e dá vitória ao Corinthians na Copinha

Com muito sofrimento, o Corinthians garantiu na noite deste sábado a vaga para a segunda fase da Copa São Paulo de Juniores. O time terminou em primeiro lugar no Grupo S após derrotar o São Calos por 1 a 0 - além do alvinegro, já estão garantidos São Paulo, Flamengo, Fluminense e Vasco da Gama.

O Corinthians terminou com 7 pontos, deixando o São Carlos em terceiro com 4. No outro jogo da chave, o Paraibano bateu o Democrata por 1 a 0 e ainda sonha com a vaga - o time da Paraíba tem 5 pontos e espera pelo encerramento da rodada para ver se será um dos 10 times classificados pelo índice técnico.

Neste sábado, o Corinthians precisou suar a camisa para derrotar o São Carlos, que atuou com 10 jogadores desde os 25 minutos do primeiro tempo, com a expulsão do volante Murilo após entrada desleal em Boquita - o técnico Nei de Paula colocou todo o São Carlos na defesa para tentar uma vitória no contra-ataque.

A dupla de ataque do alvinegro, formada por Boquita e Jadson, foi ineficiente para furar a marcação do São Carlos no primeiro tempo. E quando tiveram raras oportunidades, os jogadores demonstraram precariedade no arremate. Susto mesmo apenas nas cobranças de falta. A mais perigosa aos 39 minutos.

O lateral Bruno Bertucci cobrou falta para o Corinthians e levantou na área. O volante Fernando, na tentativa de tirar do corintiano Fernando Henrique, acabou metendo a cabeça na bola e desviou perigosamente para o gol - para sorte do São Carlos, a bola passou rente ao travessão e saiu pela linha de fundo.

Na etapa final, o Corinthians voltou com Silvio na vaga de Boquita, que saiu com uma pancada no nariz. O clube, no entanto, chegou à vitória graças ao talento de Marcelinho. Aos 45 minutos, o jogador arriscou de fora da área e o goleiro André não conseguiu pegar - o jogador já marcou 4 gols na Copinha e é o artilheiro do time.

Maior campeão da história da Copa São Paulo de Juniores com seis títulos, o Corinthians agora aguarda seu rival da segunda fase. O clube enfrentará o sétimo colocado através do índice técnico - a definição acontece com o encerramento da primeira fase, na tarde deste domingo.