Fluminense vence Teresina e é campeão da Copa Cidade Verde sub15

A grande final da Copa Cidade Verde sub15 aconteceu na manhã deste domingo (21). Fluminense e Teresina mediram forças no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. 60 minutos de jogo marcado por equilíbrio e muita entrega da garotada, mas o Fluminense foi o grande campeão da competição com vitoria por 3 a 0 em cima do Teresina. Placar construído na segunda etapa com gols de Cafu, Rickelme e Arthur.

Até definir os finalistas a Copa CV sub15 teve 16 equipes e mais de 400 atletas na competição que acima de tudo incentivou as categorias de base do estado. O encerramento da competição teve homenagens e presenças importantes como o atacante Crislan, piauiense que atualmente joga na coreia e passou pelas categorias de base do Fluminense. Entre os destaques individuais da competição o Vaqueirinho ainda ficou com o artilheiro, com cinco gols marcados por Rickelme e também o meio campo Arthur como destaque individial. Porém a Copa CV teve dois artilheiros e o garoto Gabriel, do Ajax, também levou troféu para casa com cinco gols marcados na competição.

O jogo

Primeiro tempo extremamente parelho e sem gols. O Fluminense foi quem teve as melhores chances em especial nos minutos finais da primeira etapa com JP em boa jogada pela direita, em que o goleiro Riquelme deixou o gol, mas viu seu companheiro de defesa salvar o que seria o primeiro go Flu e logo em seguida Arthur também tem boa chance, mas o goleiro Riquelme desarma o camisa 10 do Vaqueirinho.

O Teresina praticamente só se defendeu e as vezes que esteve na pequena área do Fluminense não conseguiu finalizar. Com isso, fim de primeiro tempo sem gols no Lindolfinho.

Porém no segundo tempo o Vaqueirinho conseguiu transformar sua superioridade em gols e logo aos quatro minutos abriu o placar com o lateral Cafu acertando um bonito chute de fora da área. Dois minutos depois, pênalti em Arthur e Rickelme vai para bola e não desperdiça ampliando o placar para 2 a 0.

Aos 21, bonita jogada individual do Camisa 10 do Vaqueirinho e consegue fazer o terceiro. Arthur arrasta a bola e faz fila dentro da pequena área até finalizar e balançar a rede novamente. Fluminense 3 x 0 Teresina. O adversário se via perdido em campo e não conseguia esboçar qualquer tipo de reação. Ao apito final festa do Vaqueirinho com o título de campeão em uma campanha irretocável com seis jogos e seis vitórias e com isso título invicto.

A Copa Cidade Verde sub15 teve 16 equipes na briga pelo título e mais de 400 atletas participando.