Gol de Paulo Rangel na vitória do Altos sobre o Ferroviário-CE

Altos precisava muito da vitória sobre o Ferroviário de Fortaleza, no Estádio Lindolfo Monteiro. E ela veio pelo placar de 1 x 0, com dificuldades, mas veio.

Fotos - Elziney Santos

A equipe cearense, ostentando melhor posição na classificação, porém necessitando dos três pontos para subir na disputa de vaga no bloco dos oito primeiros, o que deveria determinar uma partida bem disputada pelas duas equipes.

1º TEMPO

O Ferroviário começou a partida concentrado na defesa e Altos atacando, mas sem a eficiência necessária. Aos 8 minutos teve a primeira oportunidade para marcar, mas o goleiro Jonathan praticou grande defesa evitando o gol.

16 minutos – foi a vez do Ferroviário ameaçar. Finalização de Dudu, obrigando o goleiro Rafael a praticar uma bela defesa no canto esquerdo.

45 minutos – O lateral Dieyson levantou a bola na área cearense e Manoel desviou de cabeça, mas para fora.

Foram apenas 3 lances de real perigo de gol. No mais o futebol foi desenvolvido no meio-campo de parte a parte.

2º TEMPO

Os dois times passaram a atacar mais em busca do gol. O futebol ficou melhor porque cresceu em intensidade e as oportunidades foram surgindo.

11 minutos – O zagueiro Vitão na área piauiense obrigou o goleiro Rafael a firme defesa, evitando o gol do Ferroviário.

13 minutos -  Manoel girou em cima da marcação e finalizou bem, mas a zaga tirou a bola que iria para a rede cearense.

14 minutos – Chute perigoso de Ferrari, com a bola batendo na defesa.

24 minutos – GOL. Paulo Rangel atacou pela direita e acertou um chute rasteiro, na diagonal, no canto direito do goleiro Jonathan. Altos 1 x 0.

43 minutos – Betinho errou o chute, praticamente entregando a bola para o goleiro. Grande oportunidade perdida para o segundo gol.

51 minutos – O Ferroviário vai com tudo para empatar e a bola bate no travessão da meta piauiense.

Terminada a partida com vitória piauiense por 1 x 0, tirando Altos da zona de rebaixamento. O próximo jogo do Jacaré será em Belém do Pará diante do Clube do Remo.

Altos venceu com Rafael; Ferrari ( João Carlos), Ramon, Lucas Sousa e Dieyson; Valderrama (Paulo Rangel), Tibiri (Jerry), Marcos Aurélio (Dieguinho) e Elielton (Dos Santos); Manoel e Betinho. Técnico – Fernando Tonet.

Destaque especial para a firme atuação do goleiro Rafael.

Ferroviário -  Jonathan; Lion (Iuri), Vitão, Fredson e Émerson; Éder Lima (Maicon Assis), Alemão, Émerson Sousa e Mateus Ánderson (Bruninho, mais tarde Maicon); Dudu  (Breno) e Edson Cariús. Técnico – Roberto Fonseca.

Árbitro – Luiz Augusto Silveira Tisne – SC.

Assistente 1 – Giseli Casaril – SC.

Assistente 2 – Bruno Muller – SC.

4º árbitro – Ideilon Hélton Alves Lima – PI.

Analista de campo – Karol Venícius Mendes Soares Martins – PI.

O jogo teve 12 minutos de acréscimo, forçada por atendimento médico ao goleiro Rafael, do Altos.

A vitória sobre o Ferroviário tirou Altos da zona de rebaixamento.