Botafogo sofre mas arranca empate com o juventude com gols de estreantes

O Botafogo continua instável e completou quatro jogos sem vitória no Campeonato Brasileiro ao empatar com o Juventude em 2 a 2, neste domingo, em Caxias do Sul.

Foto - Vitor Silva - Botafogo

Apesar das falhas, o time carioca foi valente e conseguiu o empate com gols dos estreantes Júnior Santos e Gabriel Pires.

O resultado, porém, foi ruim para os dois times. O Botafogo está com 27 pontos. O Juventude interrompeu a serie de três derrotas, mas continua na lanterna com apenas 17 pontos e demonstrando não ter forças para evitar o rebaixamento.

Pelo Brasileiro, o Botafogo faz o clássico com o Flamengo no próximo domingo, no Engenhão. Já o Juventude encara o Internacional, na segunda-feira, em Porto Alegre.

O Juventude saiu na frente logo aos oito minutos quando Bruno Nazário desceu pelo lado direito, passou por Marçal e cruzou na área. Pitta ganhou a disputa com Adryelson e chute forte: 1 a 0

Este gol desestabilizou o Botafogo, que errava passes, tinha falhas na marcação e sofria com os contra-ataques.

O Botafogo voltou diferente no segundo tempo, mais adiantado e com mais velocidade. A pressão deu certo e o empate saiu aos 15 minutos com o estreante Júnior Santos batendo de primeira após cruzamento de Jeffinho. Além disso, contou com um leve desvio na defesa.

O Juventude voltou a comandar o placar aos 19 minutos. Pitta tabelou com Felipe Pires e mesmo sem ângulo bateu cruzado com a perna esquerda: 2 a 1.

Mas o Botafogo seguiu no ataque e apareceu dentro da área, de novo, com Jeffinho. Ele fez o passe lateral para Gabriel Pires, que tinha acabado de entrar, arrematar de primeira fechar a partida em 2 a 2.