Internacional fica mais próximo de vice com vitória sobre Athletico-PR

O Inter vence neste sábado (5) o Athletico-PR por 2 a 0 no estádio do Beira-Rio, em Porto Alegre. Com a vitória, o Inter atinge uma invencibilidade de 14 partidas como mandante e retoma a vice-liderança do Brasileirão com 67 pontos.

Foto - Ricardo Duarte - Internacional

Já o Athletico-PR, com 54 pontos, mantém a sexta posição, mas desperdiça a chance de garantir a classificação antecipada para a Libertadores.

Após um primeiro tempo de domínio do Inter, mas com poucas chances reais de gol, o Athletico começou a segunda etapa em cima dos donos da casa. Quando o clube paranaense mais pressionava, o time colorado definiu a partida em cinco minutos.

O primeiro gol saiu em uma jogada de bola parada, com Pedro Henrique indo às redes após escanteio de Carlos de Pena. Maurício, em chute colocado, ampliou.

O Internacional ainda desperdiçou boas chances para ampliar e viu o rival ficar com um jogador a menos após a expulsão de Thiago Heleno. O Athletico-PR até acertou o travessão em chute de Pedro Henrique, mas não conseguiu diminuir.

O Inter volta a campo na terça-feira (8), quando visita o São Paulo no Morumbi às 21h30 (de Brasília) -o resultado desta partida interessa ao Athletico-PR, que tem o clube paulista como um de seus rivais na briga por uma vaga na Libertadores.

No dia seguinte (9), é a vez de o Athletico-PR desafiar o Atlético-GO fora de casa às 20h30 (também de Brasília). As duas partidas são válidas pela 37ª rodada do Brasileirão, a penúltima do torneio.