Inglaterra vence Ucrânia com Kane e Saka pelas Eliminatórias da Eurocopa

A Inglaterra venceu a Ucrânia por 2 a 0, em Wembley (ING), pela segunda rodada do Grupo C das Eliminatórias da Eurocopa de 2024.

Os gols ingleses foram marcados por Harry Kane, aos 36 minutos do primeiro tempo, e por Saka, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Kane chegou aos 55 gols pela seleção inglesa e se isolou ainda mais como o maior artilheiro da história da Inglaterra.

A Inglaterra é a líder do Grupo C das Eliminatórias da Eurocopa com seis pontos.

Já a Ucrânia amarga a lanterna do Grupo C das Eliminatórias com duas derrotas.

O inglês Phil Foden foi um desfalque de última hora na Inglaterra. Ele teve uma crise de apendicite e precisou ser operado às pressas.

As equipes voltam a campo no dia 16 de junho. A Inglaterra encara Malta fora de casa e a Ucrânia visita a Macedônia do Norte.

Dupla Kane/Saka decide

O jogo foi decidido pelo talento dos atacantes ingleses Harry Kane e Saka.

Em seu gol, Kane não só balançou a rede com seu tradicional oportunismo como também construiu toda a jogada.

Kane também participou da jogada do golaço de Saka três minutos depois.

Saka deu muito trabalho aos ucranianos com sua velocidade pelo lado direito. O jovem de 21 anos teve outras oportunidades de gol no segundo tempo, mas não aproveitou.

A Inglaterra teve o domínio do jogo nos dois tempos e foi pouco incomodada pela Ucrânia, que antes de sofrer os gols estava excessivamente recuada.

HOMENAGENS À UCRÂNIA E PEDIDOS DE PAZ

Jogadores das duas equipes posaram para fotos com uma bandeira da Ucrânia com a palavra "peace" (paz, em inglês).

Mil refugiados ucranianos foram convidados pela Federação Inglesa para assistir a partida em Wembley.

Cerca de 150 mil ucranianos estão refugiados na Inglaterra após o início da guerra com a Rússia.

4.500 bandeirinhas ucranianas foram disponibilizadas nos assentos do setor visitante do estádio de Wembley.

O pré-jogo também foi marcado por uma homenagem a Harry Kane, que na rodada anterior se tornou o maior artilheiro da história da Inglaterra.

Fonte: UOL-FOLHAPRESS