Futebol de base da SE de Picos ganha título de campeão piauiense

Na cidade de Picos está sendo realizado um bom trabalho no futebol de base. Na temporada de 2022 o time sub-17 foi até as semifinais do Campeonato Piauiense da categoria Sub-17 e o Sub-20 conquistou classificação para a segunda fase da Copa São Paulo.

Fotos - Elziney Santos

Aí caiu diante do Grêmio, mas em partida bem equilibrada. O trabalho continuou e agora em 2023 a meninada picoense conquistou o título estadual do Sub-17, após vencer o Fluminense na semifinal e o Piauí na final.

Ambos os jogos foram realizados no Estádio Lindolfo Monteiro e na final, na noite desta segunda-feira (3) Picos derrotou o Piauí por 1 x 0, gol de Eliel.  Os picoenses fizeram festa no LM com o troféu radialista Antônio Emídio.

A cidade de Picos, ao longo dos anos, tem revelado jogadores importantes para o futebol brasileiro, com destaque especial para Renê e Leonardo.

Aliás, Renê, atualmente lateral titular do Internacional de Porto Alegre, é o principal patrocinador das atividades do futebol de base na Sociedade Esportiva de Picos.

O time Sub-17 de Picos vai representar o Estado do Piauí na Copa Brasil da categoria.  E agora os picoenses também vão lutar por conquista do título na categoria Sub-20.